Persib Bidik Tiket Final, Persija Bertekad Akhiri Rekor Buruk
BALI – Persib Bandung mengusung misi mempertahankan dominasi atas Persija Jakarta saat kedua tim bentrok pada babak semifinal Piala Presiden 2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Selasa (4/8/2026), pukul 15.30 WIB.
Demi alasan keamanan, pertandingan klasik dua rival ini digelar di venue netral tanpa kehadiran penonton.
Maung Bandung datang dengan modal yang sangat meyakinkan. Dalam enam pertemuan terakhir menghadapi Persija, Persib belum sekalipun menelan kekalahan. Bahkan, pada musim 2025/2026 mereka sukses menyapu bersih dua laga kontra Macan Kemayoran dengan agregat 3-1, sekaligus mengantar tim meraih gelar juara Liga Indonesia untuk ketiga kalinya secara beruntun.
Pelatih anyar Persib, Igor Tolic, bertekad melanjutkan tren positif tersebut. Sementara Persija yang kini ditangani Shin Tae-yong mengincar kemenangan demi mengakhiri catatan negatif atas rival abadinya.
"Kami selalu bermain untuk menang. Dalam sepak bola, yang terpenting adalah mencetak satu gol lebih banyak daripada lawan. Jika itu bisa dilakukan, maka Anda akan keluar sebagai pemenang," ujar Tolic, seperti dikutip dari laman resmi Persib.
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu



