TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Polda Banten Kirim Data Antemortem untuk Bantu Identifikasi Jenazah di Pulau Enggano, Bengkulu

Reporter: Ari Supriadi
Editor: Ari Supriadi selected
Selasa, 15 September 2026 | 19:21 WIB
Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea.(Istimewa)
Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea.(Istimewa)

SERANG - Polda Banten melalui Tim Disaster Victim Identification (DVI) membantu Polda Bengkulu dalam proses identifikasi jenazah yang ditemukan di wilayah Pulau Enggano, Bengkulu, yang diduga berkaitan dengan korban kapal KM Arupadhatu 1 yang hilang di perairan Selat Sunda.

 

Bantuan tersebut dilakukan dengan memberikan data antemortem dari keluarga korban kepada Tim DVI Biddokkes Polda Bengkulu sebagai bahan pembanding dalam proses identifikasi.

 

Dalam proses identifikasi, data primer antemortem yang dibutuhkan meliputi data sidik jari, data gigi, dan data DNA. Data tersebut selanjutnya akan dibandingkan dengan data postmortem dari jenazah yang ditemukan di Pulau Enggano. Tim DVI Polda Banten membantu menyiapkan dan memberikan data antemortem yang diperoleh dari keluarga korban untuk mendukung proses identifikasi.

 

Proses pemeriksaan dan identifikasi jenazah di Bengkulu merupakan kewenangan Tim DVI Biddokkes Polda Bengkulu. Sementara itu, Tim DVI Polda Banten memberikan dukungan berupa data antemortem keluarga korban untuk dilakukan pencocokan dengan data postmortem jenazah.

 

Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea mengatakan, Polda Banten terus memberikan dukungan terhadap proses identifikasi dengan menyiapkan data yang diperlukan sesuai prosedur DVI.

 

“Data antemortem dari keluarga korban kami bantu sampaikan kepada Tim DVI Polda Bengkulu untuk menjadi bahan pembanding dalam proses identifikasi. Selanjutnya, proses identifikasi dilakukan oleh Tim DVI Biddokkes Polda Bengkulu,” ujar Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea, melalui siaran pers yang diterima tangselpos.id, Selasa (15/9/2026).

 

Polda Banten berharap dukungan data tersebut dapat membantu proses identifikasi sehingga diperoleh kepastian mengenai identitas jenazah yang ditemukan di Pulau Enggano.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit