TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Bupati Tangerang Dorong RSU Ilanur Percepat dan Tingkatkan Layanan

Oleh: Rudi AE
Editor: AY
Rabu, 14 Oktober 2026 | 15:18 WIB
Foto : Humas Kab. Tangerang
Foto : Humas Kab. Tangerang

TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid meresmikan Rumah Sakit Umum (RSU) Ilanur Balaraja yang memiliki kapasitas 104 tempat tidur, Rabu (14/10/2026). Perubahan status dari rumah sakit ibu dan anak (RSIA) menjadi RSU diharapkan memperluas akses sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.


Maesyal menegaskan, peningkatan status rumah sakit harus diiringi dengan pelayanan yang lebih cepat, berkualitas, dan responsif terhadap kebutuhan pasien.


“Peningkatan kualitas serta percepatan pelayanan dan respons cepat kepada pasien harus menjadi tujuan utama. Dengan pelayanan yang semakin baik, derajat kesehatan dan kualitas hidup masyarakat juga semakin meningkat,” ujarnya.


Ia juga meminta RSU Ilanur memperkuat kolaborasi dengan RSUD Balaraja, rumah sakit lainnya, serta BPJS Kesehatan. Sinergi tersebut dinilai penting untuk mendukung kelancaran pelayanan dan sistem rujukan pasien.


Sementara itu, Komisaris RSU Ilanur Moch. Barlyansyah mengatakan, perubahan status menjadi rumah sakit umum menjadi momentum untuk memperluas cakupan pelayanan kesehatan. Dengan kapasitas 104 tempat tidur dan fasilitas yang semakin lengkap, RSU Ilanur berkomitmen menjadi salah satu penopang layanan kesehatan bagi masyarakat Balaraja dan sekitarnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit