Pemkot Luncurkan Website Resmi Porprov VII Banten
CIPUTAT-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) meluncurkan website khusus ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 melalui laman porprov2026.tangerangselatankota.go.id.
Portal digital ini dihadirkan untuk mempermudah masyarakat memperoleh informasi seputar penyelenggaraan Porprov VII Banten 2026 yang akan dilangsungkan di Kota Tangsel pada 15-23 November nanti.
Tak hanya menyajikan informasi mengenai Porprov, website tersebut juga dilengkapi HELITA, asisten digital Pemkot Tangsel yang terhubung langsung dengan WhatsApp. Fitur ini memungkinkan masyarakat mendapatkan informasi melalui saluran komunikasi yang praktis dan mudah dijangkau.
Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan mengatakan, peluncuran website resmi tersebut bertujuan memudahkan masyarakat mengakses berbagai informasi terkait penyelenggaraan ajang olahraga tingkat Provinsi Banten itu.
“Website resmi ini kami hadirkan agar masyarakat bisa mendapatkan informasi mengenai Porprov VII Banten 2026 dengan lebih mudah. Kami ingin seluruh informasi penyelenggaraan dapat diakses melalui satu kanal resmi, sehingga masyarakat bisa mengikuti perkembangan persiapan hingga pelaksanaan kegiatan,” ujar Pilar, Sabtu (24/10).
Menurutnya, Porprov tidak hanya menjadi ajang bagi para atlet untuk berkompetisi dan menunjukkan kemampuan terbaik, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mempererat kebersamaan serta menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap olahraga.
Karena itu, akses informasi yang mudah menjadi salah satu faktor penting dalam membangun antusiasme masyarakat menjelang pelaksanaan Porprov VII Banten 2026. Melalui portal tersebut, masyarakat diharapkan dapat mengikuti berbagai perkembangan sekaligus turut merasakan semangat penyelenggaraan pesta olahraga tersebut.
“Melalui website ini, kami berharap masyarakat dapat ikut terlibat dan menjadi bagian dari kemeriahan Porprov. Ajang ini bukan hanya milik atlet dan penyelenggara, tetapi juga menjadi kebanggaan masyarakat Kota Tangerang Selatan dan Provinsi Banten,” tukasnya.(rmn)
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 21 jam yang lalu
Olahraga | 23 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu




