TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

FIFA Izinkan Rusia Ikut Piala Dunia, Tapi....

Oleh: Mg.1
Editor: admin
Jumat, 06 Oktober 2023 | 11:50 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SWISS - Badan Federasi Sepakbola Dunia (FIFA) mengizinkan timnas Rusia bermain di Piala Dunia. Tapi, ada syaratnya ketat yang harus dipenuhi.

Lewat keterangannya, FIFA menjelaskan hanya mengizinkan Rusia berpartisipasi pada gelaran Piala Dunia U-17 dan hanya boleh bertanding dengan nama “Football Union of Russia”.

FIFA juga melarang penggunaan Bendera Negara, Lagu Kebangsaan, dan jersey utama Timnas Rusia.

Sebelumnya, tim sepak bola Rusia dilarang mengikuti seluruh turnamen sepak bola internasional menyusul invasi Rusia ke Ukraina pada Februari 2022 lalu.

Meski boleh ikut di Pildun U-17, namun Rusia dipastikan tidak akan bertanding di Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia bulan November 2023.

Pasalnya, mereka tidak bisa bisa ikut babak kualifikasi yang dilangsungkan sejak awal tahun ini. 

Rusia kemungkinan akan membidik kesempatan bermain di kompetisi Piala Eropa U-17 dan Piala Dunia U-17 untuk edisi berikutnya.

Namun ekputusan itu ditentang Kementerian Olahraga dan Pemuda Ukraina. Lewat pernyataanya, Ukraina meminta UEFA dan FIFA membatalkan keputusan soal tim junior Rusia.

Ukraina juga minta UEFA dan FIFA tetap memboikot Rusia pertandingan apa pun yang melibatkan tim Rusia.

Komentar:
ePaper Edisi 09 Mei 2025
Berita Populer
01
Juara Liga Italia 2025 Napoli Ditantang Genoa

Olahraga | 1 hari yang lalu

02
Golek Buta FC Bukan Tim Kaleng-kaleng

Olahraga | 2 hari yang lalu

05
07
Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 10 Mei 2025

TangselCity | 2 hari yang lalu

08
Ajang Dejan FC Panaskan Mesin Songsong Liga 3

Olahraga | 1 hari yang lalu

09
10
2 Lokasi SIM Keliling Depok Sabtu 10 Mei 2025

Nasional | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit