TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

Harga Beras Di Tangsel Masih Stabil, Tapi Masih Diatas Rata-rata

Oleh: Mg.2
Editor: admin
Kamis, 12 Oktober 2023 | 16:55 WIB
Foto : Mg.2
Foto : Mg.2

 

 

 

SERPONG - Sejak beberapa bulan terakhir, harga beras di berbagai daerah mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Peningkatan harga tersebut lantas mengakibatkan tekanan finansial terhadap rantai ekonomi masyarakat Indonesia, tidak terkecuali di Tangerang Selatan. 

Kenaikan harga tersebut juga dirasakan oleh para pedagang di Pasar Modern BSD. Tak sedikit yang mengeluh terkait harga beras yang tak kunjung menurun. 

“Untuk harga (beras) sih masih sama dari bulan lalu, untungnya masih belum naik lagi mas. Tapi masih di atas rata-rata harga normal,” kata salah satu pedagang, Yunus Kusuma, Kamis (12/10/2023).

Yunus menyatakan bahwa biasanya untuk beras reguler dijual dengan harga Rp11.000 per kilogram. Namun, sekarang ia jual di kisaran Rp12.000. Beras premium sendiri bisa dijualnya mulai dari Rp13.000 sampai Rp14.000 per kilogram, tergantung jenisnya. 

“Itu kemarin dari pemasok bilang karena banyak yang gagal panen, kemarau kan. Hujannya sedikit, padahal seharusnya sudah mulai (musim) hujan. Jadi mau gamau stoknya sedikit mas,” jelasnya. 

Lebih lanjut, Yunus menjelaskan bahwa kenaikan harga tersebut menjadi dilema tersendiri bagi para konsumen dan penjual. 

“Gimana ya mas, saya naikkan harga beras bukan karna saya mau, tapi emang dari sononya naik. Yang males kalau ada pembeli ngeluh harganya mahal. Loh kan saya cuma jual sesuai harga pasar aja,” ucap Yunus. 

Ia pun berharap agar harga beras di Tangerang Selatan tidak mengalami peningkatan lagi, mengingat dalam dua minggu terakhir harga masih tergolong stabil meskipun berada di atas rata-rata yang ditetapkan pemerintah.

Komentar:
ePaper Edisi 17 April 2026
Berita Populer
03
Pamulang Banjir, Air Masuk Rumah & Genangi Jalan

TangselCity | 3 hari yang lalu

06
SIM Keliling Kota Tangsel Rabu 15 April 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

07
SIM Keliling Bekasi Rabu 15 April 2026

Nasional | 3 hari yang lalu

08
SIM Keliling Tangerang Kota Rabu 15 April 2026

Pos Tangerang | 3 hari yang lalu

09
10
Dewan Soroti Penanganan Banjir Serpong Terrace

TangselCity | 3 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit