Vivere Hotel Artotel Curated Hadirkan Cita Rasa Rempah Sulawesi dalam Eksplorasi Rasa Nusantara
TANGERANG – VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated, melalui Yin & Yum All Day Dining, menghadirkan rangkaian kuliner Rasa Nusantara pada bulan Oktober ini hingga November mendatang. Kali ini, ARTOTEL Group mengangkat keunikan cita rasa kuliner dari Sulawesi.
Taufik Muhamad, Executive Chef VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated, mengatakan kali ini dalam perjalanan Rasa Nusantara ARTOTEL Group, membawa tema cita rasa Sulawesi dengan menghadirkan berbagai hidangan autentik dari Sulawesi yang kaya akan bumbu dan rempah.
"Daerah ini terkenal dengan bumbu dan rempahnya yang melimpah, sehingga kami menciptakan hidangan yang penuh rasa. Harapan kami, setiap sajian dan minuman ini dapat menceritakan kekayaan kuliner Sulawesi kepada para pengunjung,” ucap Taufik melalui keterangan yang diterima Tangselpos.id, Rabu (2/10/2024).
Tak perlu khawatir, harganya pun masih sangat terjangkau dan pastinya sepadan dengan kelezatan hidangan yang mampu memanjakan perut para tamu.
Para tamu dapat menjelajahi kekayaan rasa rempah khas Sulawesi melalui sajian menu makanan yang beragam. Terdapat beberapa pilihan menu yang dapat dipilih para tamu, di antaranya adalah sebagai berikut.
1. Konro, perpaduan iga dengan bumbu kacang, Rp135.000,00++/porsi,
2. Ayam rica, boneless chicken leg dengan saus rica pedas dan nasi gurih sebagai pelengkap, Rp78.000,00++/porsi,
3. Ayam woku & garo kangkung bunga pepaya, ayam dengan bumbu kunyit, tomat hijau segar, dan belimbing wuluh, disajikan dengan bunga pepaya, Rp78.000,00++/porsi,
4. Kakap kuah asam, kakap dengan kuah segar berisi belimbing wuluh dan tomat hijau, Rp68.000,00++/porsi,
5. Nasi bakar cakalang rica, perpaduan nasi bakar yang dibungkus daun pisang dengan dengan ikan cakalang rica khas bumbu Manado Rp75.000,00++/porsi.
Sedangkan untuk pilihan menu minuman, antara lain:
1. Saraba, mengandung rempah-rempah seperti kayu manis, jahe, atau serah,
2. Palu butung, perpaduan buah naga, pisang, dan sirup pandan kelapa,
3. Es brenebon Manado, campuran susu kental manis, santan, dan es serut yang disajikan dengan kacang merah,
4. Es poteng Makassar, perpaduan tape, susu kental manis, sirup merah.
Harga untuk semua minuman adalah Rp45.000,00++/gelas.
Jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan kelezatan masakan khas Sulawesi dalam program Wondrous Rasa Citarasa Rempah Nusantara ini.
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 18 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 18 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu