TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Peringkat Tiga, Irna: Hasil Kerja Keras Semua Pihak

Reporter: Yuliawati Saripudin
Editor: admin
Jumat, 06 Desember 2024 | 08:05 WIB
Bupati Pandeglang Irna Naruliya menerima penghargaan pelayanan publik dari Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Usman Asshiddiqi Q, di Pendopo Gubernur Banten KP3B, Rabu malam (4/24).
Bupati Pandeglang Irna Naruliya menerima penghargaan pelayanan publik dari Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Usman Asshiddiqi Q, di Pendopo Gubernur Banten KP3B, Rabu malam (4/24).

SERANG - Kabupaten Pandeglang meraih peringkat ke-3 penilaian kepatuhan dalam pelayanan publik dari Ombusdman Republik Indonesia Perwakilan Banten. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Usman Asshiddiqi Q, di Pendopo Gubernur Banten KP3B, Rabu malam (4/24).

Penganugerahan tersebut berdasarkan nilai kepatuhan yang dicapai oleh beberapa stakeholder terkait dalam penilaian yang dilakukan Ombusdman. Beberapa stakeholder terkait yang dinilai yaitu pelayanan Puskesmas Cimanuk dengan nilai 97,82, Dinas Sosial dengan nilai 97,73, Puskesmas Bangkonol dengan nilai 95,03, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dengan nilai 94,50, DPMPTSP dengan nilai 94,19, dan Dinas Pendidikan dengan nilai 92,23.

Dengan akumulasi nilai kepatuhan dari beberapa stakeholder terkait akhirnya Kabupaten Pandeglang mendapat nilai 95,25 dengan kategori A mendapat opini kualitas tinggi.

Menanggapi capaian tersebut, Bupati Pandeglang Irna Narulita menyampaikan bahwa hasil ini merupakan kerja keras semua pihak yang terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Pandeglang.

"Terimakasih atas dukungan masyarakat. Kami akan terus berupaya memberikan pelayanan prima untuk masyarakat. Capaian ini mendorong kami agar bisa lebih baik lagi di level tertinggi dalam pelayanan publik," katanya.

Menurut Bupati Irna, capaian tahun 2024 untuk kepatuhan pelayanan publik naik drastis dari penilaian tahun lalu. Sebab tahun lalu disampaikan Bupati Irna, penilaian kepatuhan yang diraih yaitu peringkat 8 se-Banten dan 121 se- Indonesia.

"Tahun ini Alhamdulillah kita ke-3 se-Provinsi Banten dan ke-67 se-Indonesia. Kami akan terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan prima untuk masyarakat," pungkasnya

Komentar:
ePaper Edisi 05 Februari 2025
Berita Populer
02
Final, Pembangunan Hasil Tender Dini Dibatalkan

Pos Banten | 1 hari yang lalu

06
Inter Milan Punya Gelandang Baru

Olahraga | 2 hari yang lalu

07
08
Jantung Jonan

Opini | 1 hari yang lalu

09
Gas 3 Kg Hanya Boleh Dijual Di Pangkalan

TangselCity | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit