TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Komplotan Begal Bersajam Bawa Kabur Motor Habib di Jakut, Uangnya untuk Beli Sabu

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Selasa, 18 Februari 2025 | 13:39 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA - Komplotan begal bersenjata tajam (sajam) yang berjumlah empat orang, berhasil diamankan polisi usai merampas sepeda motor milik Habib Hanif Assidiqi di kawasan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

 

Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Seto Handoko, mengatakan korban pada saat itu ditodong dengan senjata tajam dan terjatuh usai dipepet oleh para pelaku.

 

“Pada saat melintas di atas flyover tersebut, korban dipepet dari sebelah kanan. Korban pun terjatuh dan salah satu pelaku sempat mengacungkan senjata tajam jenis celurit ke arah korban,” kata Kompol Seto, Selasa (18/2/2025).

 

Korban pun tak memberikan perlawanan dan membiarkan para pelaku merampas motor yang dikendarainya itu.

 

“Lalu korban pun mundur meninggalkan motor miliknya dan salah satu pelaku langsung mengambil motor milik korban dan membawa kabur,” jelasnya.

 

Keempat pelaku yang berinisial RA (22), DA (22), AB (22) dan MR (21) langsung dikejar oleh Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Kelapa Gading, sampai akhirnya mereka berhasil diamankan.

 

Para pelaku berhasil ditangkap setelah dipancing polisi. Bahkan, petugas terpaksa memberikan tindakan tegas terukur dengan melepas tembakan ke arah para pelaku, lantaran mereka sempat memberikan perlawanan saat ditangkap.

 

“Dikasih tembakan peringatan, mencoba melawan. Begitulah ceritanya. Empat-empatnya (ditembak) di kaki semua,” ucap Seto.

 

Berdasarkan pengakuan para pelaku, motor hasil rampasannya itu kemudian mereka jual dengan harga Rp3,2 juta.

 

“Menurut keterangan keempat pelaku, hasil dari pembegalan keempat pelaku menjual motor tersebut ke daerah Karawang seharga Rp3,2 juta,” ungkapnya.

 

Masing-masing tersangka dari situ mendapatkan uang sebanyak Rp800.000, yang mana uang haram tersebut kemudian mereka gunakan untuk membeli dan mengonsumsi narkotika jenis sabu.

 

“Dibagi hasil masing-masing pelaku mendapatkan uang seharga Rp800 ribu. Menurut keterangan pelaku uang tersebut digunakan untuk kebutuhan sehari-hari dan membeli narkotika jenis sabu,” ucapnya.

 

Saat ini, keempat pelaku sudah ditahan di Rutan Polsek Kelapa Gading dan ditetapkan sebagai tersangka. Mereka dijerat dengan Pasal 365 KUHP.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit