TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Swiss-Belinn Cikande Luncurkan Promo Ramadhan

Siapkan 50 Jenis Makanan Setiap Harinya

Reporter: Yuliawati Saripudin
Editor: Redaksi
Senin, 24 Februari 2025 | 21:07 WIB
Corporate & Media Gathering dalam rangka peluncuran promo Ramadhan bertema "Ngebukber-Kampoeng Ramadhan" pada Jumat (21/2/2025). (yul)
Corporate & Media Gathering dalam rangka peluncuran promo Ramadhan bertema "Ngebukber-Kampoeng Ramadhan" pada Jumat (21/2/2025). (yul)

SERANG - Swiss-Belinn Modern Cikande menggelar acara Corporate & Media Gathering dalam rangka peluncuran promo Ramadhan bertema "Ngebukber-Kampoeng Ramadhan" pada Jumat (21/2/2025) di area restoran Swiss-Kitchen. Acara ini dihadiri korporat, media dan influencer.

 

Acara diawali dengan pembukaan oleh MC, diikuti presentasi singkat mengenai tema Ramadhan, sambutan dari General Manager Swiss-Belinn Modern Cikande, serta presentasi mengenai fasilitas dan promo Ramadhan oleh Sous Chef dan Food & Beverage Manager.

 

Sesi diskusi dan tanya jawab interaktif memberikan kesempatan bagi para tamu untuk berinteraksi langsung dengan tim hotel. Acara ini menjadi ajang silaturahmi dan networking yang hangat.

 

Para tamu disambut dengan welcome drink teh tarik dan kue kering, yang juga akan menjadi hampers Ramadhan dari hotel. Tidak lupa juga pertunjukan live music ikut menemani para tamu menikmati hidangan iftar lezat yang telah disajikan.

 

Syarifudin, selaku sous chef hotel Swiss-Belinn Modern Cikande menyampaikan bahwa akan menyediakan 50 jenis menu setiap harinya, dengan 4 rotasi menu yang berbeda, memastikan variasi hidangan yang memuaskan bagi para tamu.

 

Paket bebuka puasa ini ditawarkan seharga Rp 175.000 net/orang, dengan promo "Beli 3 Gratis 1" pada minggu pertama Ramadhan. Tema "Ngebukber-Kampoeng Ramadhan" diusung untuk menghadirkan cita rasa nusantara dan kearifan lokal, dengan menu-menu tradisional seperti Rabeg khas Banten, kambing guling, penyetan khas Sunda, dan berbagai hidangan tradisional lainnya.

 

Konsep kearifan lokal ini juga tercermin dalam seragam staf restoran yang mengenakan pakaian adat suku Baduy. Hotel juga memaksimalkan penggunaan bahan baku dari UMKM lokal dengan memaksimalkan pembelian bahan baku dari pemasok setempat.

 

"Kami ingin menyuguhkan pengalaman kuliner nostalgia, menghadirkan kenyamanan hidangan rumahan dan tradisional dengan sentuhan modern. Kami juga mengajak tamu untuk bijak dalam mengambil makanan, dan membiasakan menghabiskan makanan yang kita ambil, agar tidak mubazir. Makanan akan terus diisi ulang, jadi tidak perlu mengambil terlalu banyak sekaligus," ujar Hendrik Rumapea, selaku General Manager Swiss-Belinn Modern Cikande.

 

Ia menekankan pentingnya mengurangi pemborosan makanan (food waste) dengan konsep "Eat All That You Can". Nantinya, sisa makanan yang masih layak dan belum disentuh tamu akan disalurkan kepada yang membutuhkan.

 

Tidak ketinggalan, Swiss-Belinn Modern Cikande juga menawarkan paket menginap khusus Ramadhan "KURMA (Khusus Promo Ramadhan)" mulai dari Rp 699.000 net perkamar permalam, termasuk buka puasa dan sahur atau sarapan untuk 1 orang.

Komentar:
Kesbangpol
ePaper Edisi 02 Juni 2025
Berita Populer
02
Seruni Gelar Pelatihan Public Speaking

TangselCity | 1 hari yang lalu

03
PSG Vs Inter Milan, Adu Strategi

Olahraga | 1 hari yang lalu

04
05
Stok Pemain Melimpah, GS Castuba Usir Musafir

Olahraga | 1 hari yang lalu

07
Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 31 Mei 2025

TangselCity | 1 hari yang lalu

10
BPBD Bantu Evakuasi Warga Korban Banjir di Cipondoh

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit