TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Orientasi PPPK Kota Tangerang Resmi Digelar

Reporter & Editor : Redaksi
Kamis, 06 Maret 2025 | 08:30 WIB
Ist.
Ist.

TANGERANG - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang terus berkomitmen meningkatkan kualitas kompetensi para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Salah satunya, dengan mulai menggelar Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), mulai 4-7 Maret.

 

Kepala BKPSDM Kota Tangerang, Jatmiko menuturkan, kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka pembekalan untuk memahami tugas, fungsi, kewajiban, serta etika yang harus dijalankan para calon pegawai PPPK dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat di Kota Tangerang.

 

“Kami menilai, acara ini merupakan salah satu langkah penting untuk membagi calon PPPK sebelum menjalankan tugas pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Tangerang,” ujar Jatmiko, Rabu (5/3).

 

Ia melanjutkan, agenda itu berisi pembekalan berbagai materi penting seperti susunan organisasi dan tata kerja, pengenalan jabatan, manajemen kinerja organisasi sampai penerapan fungsi dan tugas di bagian kerja masing-masing.

 

Diselenggarakan secara daring, orientasi tersebut sangat penting untuk menanamkan kedisiplinan, integritas dan profesionalisme bagi calon pegawai PPPK dalam menjalankan tugas sehari-sehari.

 

“Kami juga mengapresiasi antusiasme dan kerja sama para peserta yang sejauh ini telah berjalan sangat baik. Terlebih, kegiatan mempunyai manfaat yang sangat besar sebagai bagian dari proses adaptasi sebelum menjalankan tugasnya secara profesional,” tambahnya.

 

Selain itu, BKPSDM Kota Tangerang berharap apa yang dilaksanakan dapat meningkatkan optimalisasi kinerja pelayanan yang telah berjalan di Kota Tangerang.

Komentar:
ePaper Edisi 23 Mei 2025
Berita Populer
01
Ramlie Calon Kuat Pengganti Airin

TangselCity | 2 hari yang lalu

05
Pelajar SMP Bunuh Diri Lompat di Mal Jaksel

Nasional | 2 hari yang lalu

06
E-HUB Finance Resmi Diluncurkan di Tangsel

TangselCity | 2 hari yang lalu

09
2 Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 24 Mei 2025

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit