TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Kecamatan Diminta Optimalkan Penggunaan Media Sosial

Reporter & Editor : Redaksi
Kamis, 13 Maret 2025 | 08:45 WIB
Seluruh Sekretaris Kecamatan (Sekmat) di Kabupaten Tangerang, berfoto bersama usai mengikuti Rapat Evaluasi Media Sosial di Ruang Rapat Diskominfo Kabupaten Tangerang, Rabu (12/3).
Seluruh Sekretaris Kecamatan (Sekmat) di Kabupaten Tangerang, berfoto bersama usai mengikuti Rapat Evaluasi Media Sosial di Ruang Rapat Diskominfo Kabupaten Tangerang, Rabu (12/3).

TANGERANG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar Rapat Evaluasi Media Sosial di Ruang Rapat Diskominfo Kabupaten Tangerang, Rabu (12/3). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Sekretaris Kecamatan (Sekmat) di Kabupaten Tangerang.

 

Dalam acara tersebut, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskominfo Kabupaten Tangerang, Prima Saras Puspa menegaskan, setiap kecamatan perlu mengoptimalkan penyajian informasi kepada masyarakat melalui media sosial.

 

“Kecamatan perlu lebih aktif memberikan informasi atau pemberitaan baik melalui media sosial kecamatan dan juga untuk kami publish melalui media sosial Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang,” tuturnya.

 

Selain itu, rapat tersebut juga turut membahas terkait SP4N-Lapor!, Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID), Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112 serta implementasi Satu Data Indonesia di Kabupaten Tangerang.

 

Sementara Sekretaris Kecamatan Tigaraksa, Dicky Burhanuddin mengatakan melalui kegiatan evaluasi ini untuk mengetahui sejauh mana permasalahan serta langkah-langkah strategis yang perlu dilakukan dalam mencapai tujuan.

 

“Setelah evaluasi, kami akan tindaklanjuti di kantor kecamatan masing-masing. Kita akan memprioritaskan lagi untuk menjembatani informasi antara pemerintah dan masyarakat,” ucapnya.

 

Dia menjelaskan, minimnya akses internet sekarang masih menjadi salah satu kendala bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi dan jawaban dengan cepat dari SP4N-Lapor!.

 

Makanya, melalui agenda yang dilaksanakan, ingin ke depannya dapat meningkatkan sinergitas antara kecamatan dan perangkat daerah dalam mengoptimalkan informasi dan pelayanan kepada masyarakat.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit