TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Pemkot Hapus Program Mudik Gratis Tahun Ini

Alokasi Anggaran Untuk Bayar Listrik PJU

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: Irma Permata Sari
Selasa, 18 Maret 2025 | 07:45 WIB
Kepala Dishub Kota Tangsel, Ayep Jajat Sudrajat menyatakan bahwa mudik gratis ditiadakan, Senin (17/3)
Kepala Dishub Kota Tangsel, Ayep Jajat Sudrajat menyatakan bahwa mudik gratis ditiadakan, Senin (17/3)

PAMULANG-Warga yang ingin mudik gratis lewat program Pemkot Tangsel di tahun ini terpaksa gigit jari. Pasalnya, Pemkot menghapus program mudik gratis di Idul Fitri kali ini. 

 

"Tahun ini Tangsel tidak mengadakan mudik gratis. Anggarannya untuk yang lainnya," kata Ayep Jajat Sudrajat, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel, kemarin. 

Ayep menerangkan, anggaran yang tersedia akan dimaksimalkan bagi program-program lainnya. Terutama pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) yang menjadi program andalan Pemkot Tangselnbertajuk 'Tangsel Terang'. 

 

"Peminat sebenarnya cukup banyak. Berhubung kita masih butuh hal lain yang lebih (penting), bukan ini tidak penting yah. Banyak hal lain," jelas Ayep. 

 

Menurut Ayep, program Tangsel Terang kini menjadi perhatian. Terlebih pemasangan lampu kini sudah tersebar di ribuan titik hingga ke pelosok-pelosok wilayah Tangsel. 

Salah satu beban anggaran yang harus ditanggung adalah pembayaran listrik yang menghabiskan puluhan miliar per tahun. 

 

"Dengan bertambahnya jumlah titik lampu, misalnya untuk pembayaran listrik setiap tahun. Tiap tahun sekitar Rp 55 miliar untuk bayar listrik, per bulan Rp 4 miliar," paparnya.

 

Di beberapa tahun sebelumnya program mudik gratis ini selalu dilaksanakan Pemkot Tangsel. Sejumlah bus disiapkan dengan tujuan Jawa Tengah maupun Jawa Timur. Warga yang ingin mudik gratis ini biasanya mendaftar terlebih dahulu di posko pendafaran yang sudah ditentukan Pemkot.

Komentar:
Perpus
Purpus
Perpus
Perpus
Perpus
Pwrpus
Perpus
Perpus
ePaper Edisi 18 Maret 2025
Berita Populer
01
02
Tarif Mudik Lebaran Tak Ada Kenaikan

Pos Banten | 1 hari yang lalu

03
Marc Marquez Makin Perkasa

Olahraga | 10 jam yang lalu

04
05
Jalur Kereta Api Rangkasbitung-Labuan Jadi PSN

Pos Banten | 9 jam yang lalu

09
Polisi: Laporkan Oknum Ormas Maksa Minta THR

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit