TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Penyebab Bengkel Las di Bekasi Terbakar hingga Menewaskan Pekerja

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Rabu, 26 Maret 2025 | 13:19 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

BEKASI - Sebuah bengkel workshop pengelasan di kawasan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, mengalami kebakaran hingga menyebabkan seorang pekerja tewas dan 8 orang lainnya mengalami luka bakar.

 

Kapolsek Tarumajaya, AKP I Gede Bagus, mengatakan peristiwa yang terjadi pada Selasa (25/3) kemarin, sekitar pukul 11.00 WIB tersebut, berawal dari adanya ledakan dari sebuah mesin yang kemudian mengeluarkan percikan api.

 

“Dari hasil pemeriksaan saksi di lokasi, untuk kronologi kejadian awal mulanya adanya suara ledakan dari mesin hot tap sehingga memercikkan api,” kata AKP I Gede Bagus, Rabu (26/3/2025).

 

Percikan api dari mesin tersebut langsung menyambar 9 pekerja di bengkel pengelasan tersebut. Mereka pun langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk menjalani perawatan medis.

 

Sayangnya, seorang pekerja berinisial RE, dinyatakan meninggal dunia saat berada di rumah sakit. 

 

“Ada satu orang yang meninggal pada saat penanganan di rumah sakit. Delapan orang lainnya luka bakar,” jelasnya.

 

Sampai saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki kasus tersebut untuk mengungkap pasti penyebab dari kebakaran yang terjadi. Petugas pun tengah mendalami apakah adanya unsur kelalaian dalam peristiwa tersebut.

 

“Polsek di-back up Polres Metro Bekasi masih berupaya untuk melakukan penyelidikan secara scientific investigasi apakah adanya kelalaian terhadap peristiwa tersebut,” tutupnya.

 

Saat ini, kedelapan korban luka masih menjalani perawatan di rumah sakit. Sementara, jenazah korban tewas sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan di kawasan Bengkalis, Riau.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit