Jorge Martin Kembali Ngaspal, Walau Kondisi Fisik Belum Fit 100 Persen

SPANYOL - Pebalap MotoGP Jorge Martin akan 𝘤𝘰𝘮𝘦𝘣𝘢𝘤𝘬 di MotoGP Qatar. Dia akan mencoba membangun kepercayaan diri saat kembali turun ke trek. Pebalap Tim Aprilia itu dijadwalkan tampil di MotoGP Qatar yang rangkaiannya digelar di Sirkuit Lusail mulai hari ini.
Diketahui, juara dunia MotoGP 2024 itu harus melewatkan tiga seri pertama musim ini karena pemulihan cedera. Situasi tersebut membuatnya urung melakukan debut di Aprilia.
Dia bahkan hanya sebentar saja melakukan uji coba dengan tunggangannya musim ini. “Saya sangat ingin kembali ke trek, dan senang setidaknya bisa mencoba balapan di Qatar,” kata Martin, dalam situs resmi Aprilia, Rabu (9/4/2025).
Pebalap berjuluk 𝘛𝘩𝘦 𝘔𝘢𝘳𝘵𝘪𝘯𝘢𝘵𝘰𝘳 ini tahu, dalam kondisi yang belum 100 persen fit, akan sangat sulit membalap di Lusail.
Apalagi, dalam kondisi normal, sirkuit itu juga bukan favoritnya. Di sirkuit itu, dia hanya meraih hasil terbaik finish posisi ketiga yang diraihnya musim lalu.
Tapi, sambungnya, turun di balapan tersebut bernilai penting. Tujuannya, untuk membangun sedikit kepercayaan diri dengan motor Aprilia yang diberi kode, RS-GP25.
Saya tidak tahu bagaimana kebugaran fisik saya nantinya, tentu tidak 100 persen,” kata rider asal Spanyol itu.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Nasional | 17 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu