Polisi Ungkap Hasil Autopsi Balita yang Ditemukan Tewas Terbakar di Tangerang

TANGERANG - Pihak kepolisian mengungkapkan hasil autopsi terhadap jenazah balita berinisial MA (4), yang ditemukan tewas dalam keadaan mengenaskan di sebuah rumah kontrakan di Kosambi, Kabupaten Tangerang.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho, mengatakan berdasarkan hasil autopsi yang telah dilakukan, korban diduga meninggal dunia akibat pukulan benda tumpul pada bagian lehernya.
“Sebab kematian korban dari hasil autopsi adalah kekerasan benda tumpul pada bagian leher yang mengakibatkan tersumbatnya jalan napas,” kata Zain, Selasa (29/4/2025).
Korban sendiri ditemukan tewas pada Minggu (27/4) kemarin, setelah dilaporkan menghilang oleh ibunya sejak beberapa hari sebelumnya.
Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan oleh tim kedokteran forensik RSUD Kabupaten Tangerang, ditemukan juga hampir seluruh bagian pada tubuh korban mengalami luka bakar.
"Terdapat luka bakar pada bagian kepala, wajah, leher, dan lengan, lalu terdapat luka di kepala akibat benturan benda tumpul, resapan darah pada leher dan kerongkongan akibat kekerasan benda tumpul, dan bagian dinding luar anus korban terhadap memar," ungkapnya.
Pihak kepolisian sampai saat ini juga masih berupaya untuk memburu terduga pelaku berinisial HB (38), yang diketahui merupakan penyewa dari rumah kontrakan tersebut.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 12 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 14 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 6 jam yang lalu
Nasional | 23 jam yang lalu