Kalahkan Tommy Sugiarto Ginting Amankan Tiket 16 Besar

JAKARTA - Tunggal putra asal Indonesia Anthony Sinisuka Ginting mengamankan tiket babak 16 besar turnamen bulutangkis East Ventures Indonesia Open 2022 setelah mengalahkan rekan satu negaranya, Tommy Sugiarto.
Berlaga di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (14/6) siang, Ginting menang dua gim langsung dengan skor 21-17, 22-20 dalam tempo 47 menit.
Pada pertandingan ini, peraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 itu mengaku bermain sabar untuk meladeni setiap permainan Tommy.
Ginting, pemain rangking 33 dunia itu bermain sangat apik, terutama saat bertahan dan meladeni setiap serangan yang dibangun oleh Ginting.
"Kami sudah sama-sama tahu permainan karena kebetulan Tommy merupakan senior. Saya bermain sabar karena pertahanan Tommy hari ini cukup bagus," ujar pemain kelahiran Cimahi itu.
Pada gim kedua permainan Ginting sempat menurun sehingga di akhir laga terjadi skor ketat untuk kedua pemain hingga terjadi seting.
Beruntung di gim akhir laga, pemain rangking enam dunia itu kembali fokus dan bisa mengakhiri pertandingan dengan kemenangan.
"Saya bermain lebih sabar, belajar dari minggu lalu untuk menghadapi turnamen besar dibutuhkan pikiran siap untuk bermain reli panjang dan mematangkan pola permainan," ujar Ginting. (AY/rm.id)
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 15 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Selebritis | 23 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 20 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu