TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Tak Puas Diposisi Tiga Liga Inggris, Mancheser City Mau Borong Pemain Anyar

Reporter & Editor : AY
Kamis, 12 Juni 2025 | 06:01 WIB
Skuad Man City. Foto : Ist
Skuad Man City. Foto : Ist

INGGRIS - Mancheser City kembali unjuk gigi di bursa transfer musim panas ini. The Citizens agresif sudah mengamankan kontrak sejumlah nama.

 

Yakni gelandang Tijjani Reijnders (dari AC Milan), bek kiri Rayan Ait-Nouri (dari Wolves), dan striker Rayan Cherki (dari Lyon).

 

Belum cukup, City juga berupaya memboyong bek kanan Newcastle United Tino Livramento. Ia ingin dijadikan penerus Kyle Walker di sisi kanan.

 

Tampaknya duit City kembali tak berseri. Mereka tetap tak takut jor-joran, bahkan saat sidang kasus pelanggaran Financial Fair Play (FFP) masih berjalan.

 

Untuk transfer Reijnders, Ait-Nouri, dan Cherki saja telah memakan 110 juta Ponds. Padahal Januari lalu, tim milik Sheikh Mansour itu sudah mengeluarkan lebih dari 172 juta Ponds untuk belanja pemain.

 

Uang itu digunakan buat merekrut Abdukodir Khusanov, Vitor Reis, Omar Marmoush, dan Nico Gonzalez.

 

Kegagalan bersaing untuk titel Premier League musim lalu, menjadi justifikasi City untuk boros belanja lagi. Erling Haaland dkk hanya finis di posisi ketiga, terburuk dalam tujuh tahun terakhir.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit