Barcelona Ditahan Rayo Vallecano, Lamine Yamal Jadi Penyelamat Lewat Penalti

SPANYOL - Barcelona kembali kehilangan poin penting di awal musim Liga Spanyol 2025/2026. Blaugrana ditahan imbang 1-1 oleh tuan rumah Rayo Vallecano di Stadion Vallecas, Madrid, Senin (1/9) pagi WIB.
Gol tunggal Barca dicetak Lamine Yamal melalui titik putih pada menit ke-40. Bintang muda itu sukses menaklukkan kiper Augusto Batalla setelah dijatuhkan di kotak penalti.
Namun, keunggulan Barcelona tak bertahan lama. Rayo menyamakan kedudukan lewat sepakan Fran Perez menit ke-67, memanfaatkan umpan silang matang dari Isi Palazon.
Skuad asuhan Xavi Hernandez terlihat kesulitan menembus pertahanan Vallecano yang bermain spartan. Meski menguasai bola lebih banyak, Blaugrana gagal menciptakan banyak peluang bersih.
Masuknya Marcus Rashford dan Robert Lewandowski di babak kedua juga tak banyak mengubah situasi. Serangan Barca tetap terbentur rapatnya barisan belakang tuan rumah.
Vallecano bahkan sempat memberi ancaman. Menit ke-86, Sergio Camello menjebol gawang Barcelona, namun golnya dianulir karena offside.
Hingga laga usai, skor imbang 1-1 tak berubah. Hasil ini membuat Barcelona tertahan di posisi keempat klasemen sementara dengan tujuh poin.
Sementara Rayo Vallecano yang tampil penuh semangat naik ke urutan ke-10 klasemen dengan koleksi empat poin.
Di pertandingan lain, Athletic Bilbao meraih kemenangan ketiga usai menekuk Real Betis 2-1 di Estadio de La Cartuja, Sevilla. Tambahan tiga angka mengangkat Bilbao ke peringkat kedua dengan sembilan poin, sedangkan Betis tertahan di posisi kedelapan dengan lima poin.
Espanyol juga mencatat kemenangan tipis 1-0 atas Osasuna. Sementara duel Celta Vigo kontra Villarreal berakhir sama kuat 1-1.
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 5 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Galeri | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu