Bangun Jalan Sukawaris-Tanjungan, Warga Cikeusik Apresiasi Bupati Dewi

PANDEGLANG - Masyarakat di Kecamatan Cikeusik mengapresiasi Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani yang sudah mengontrol pembangunan ruas Jalan Sukawaris-Tanjungan sepanjang 4,5 kilometer, Kamis (23/10/2025). Pembangunan jalan tersebut diharapkan mampu meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian serta memperlancar mobilitas masyarakat, mempermudah akses pendidikan, dan menjadi penggerak pertumbuhan di Kecamatan Cikeusik dan sekitarnya.
Asmad, tokoh masyarakat setempat, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya kepada Bupati Dewi atas terwujudnya pembangunan jalan yang telah lama dinantikan warga. “Sudah 35 tahun kami menunggu jalan ini dibangun. Alhamdulillah berkat kepemimpinan Ibu Bupati, impian masyarakat akhirnya terwujud. Kami sangat berterima kasih,” ungkapnya penuh haru.
Dalam kesempatan itu, Bupati Dewi menyampaikan bahwa pembangunan jalan ini merupakan hasil kerja sama dan doa dari seluruh pihak, serta bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap aspirasi masyarakat Pandeglang.
“Alhamdulillah, pembangunan jalan ini adalah hasil doa kita semua. Pengajuan proyek ini langsung disetujui oleh Bapak Menteri Pekerjaan Umum, bahkan di tengah kondisi efisiensi anggaran. Ini bukti bahwa aspirasi masyarakat masih sangat diperhatikan,” ujar Bupati Dewi Setiani, melalui siaran pers yang diterima tangselpos.id.
Lebih lanjut, Bupati Dewi menuturkan bahwa pembangunan jalan Sukawaris-Tanjungan juga tidak lepas dari dukungan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih, yang merupakan putra daerah Pandeglang.
“Kami juga berterima kasih kepada Bapak Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih yang turut mendorong realisasi pembangunan ini. Ini wujud kepedulian beliau terhadap kampung halamannya,” tambahnya.(*)
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 8 jam yang lalu
Galeri | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu