PSIM Jamu Persik Kediri, Jaga Kekompakan Tim
 
          YOGYAKARTA - PSIM Yogyakarta bersiap melakoni laga pekan ke-11 BRI Super League 2025/26 dengan menjamu Persik Kediri di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (31/10) sore pukul 15.30 WIB.
Bagi Laskar Mataram, duel ini menjadi kesempatan untuk menjaga tren positif usai meraih kemenangan perdana di kandang pada pekan sebelumnya. Tim asuhan Jean Paul Van Gastel sukses menumbangkan Dewa United FC dengan skor 2-0 dan kini bertekad mempertahankan momentum tersebut.
Kami sudah siap menghadapi Persik. Tidak ada persiapan khusus, hanya fokus menjaga kondisi pemain, terutama Anton Fase yang sudah cukup fit untuk tampil,” ujar Van Gastel dalam konferensi pers jelang laga.
Meski baru mencatat kemenangan meyakinkan, pelatih asal Belanda itu memprediksi laga kontra Persik akan lebih berat. “Secara taktikal, Persik bermain lebih tertata dan kompak dibanding Dewa United. Jadi saya pikir pertandingan ini akan lebih sulit,” jelasnya.
Van Gastel menekankan, kunci kemenangan akan bergantung pada performa anak asuhnya sendiri. “Hasilnya akan ditentukan oleh cara kami bermain. Kami harus fokus dan tampil konsisten sepanjang pertandingan,” tegasnya.
Saat ini PSIM menempati posisi enam klasemen sementara dengan koleksi 15 poin dari sembilan pertandingan (empat menang, tiga imbang, dua kalah). Tambahan tiga poin dari laga ini akan menjaga peluang PSIM untuk terus bersaing di papan atas.
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
 
  















 
        

