Pelaksanaan Lomba Tangerang 10K Dipuji Pelari Dari Tiongkok
Diikuti 2.438 Peserta
TANGERANG - Gelaran perdana event lari tingkat nasional bertajuk ‘Tangerang 10K’ sukses diselenggarakan di Kota Tangerang dan mendapat antusiasme besar dari masyarakat, khususnya para pecinta olahraga lari. Sebanyak 2.438 peserta, mulai dari pelari lokal hingga mancanegara, ambil bagian dalam ajang yang dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang, Sachrudin tersebut.
“Tentunya Tangerang 10K ini bukan hanya sekadar lomba lari, tetapi juga momentum untuk mempromosikan gaya hidup sehat sekaligus menunjukkan bahwa Kota Tangerang memiliki fasilitas dan ekosistem yang memadai untuk menjadi tuan rumah berbagai event olahraga berskala nasional maupun internasional,” ujar Sachrudin usai melepas peserta yang mengambil titik start dan finish di Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Minggu (7/12) pagi.
Ia mengatakan, terpilihnya Kota Tangerang sebagai lokasi penyelenggaraan salah satu event lari terbesar itu pun menjadi bukti bahwa kota yang mengedepankan sportainment dan sport tourism ini ramah bagi para penggemar olahraga, utamanya lari.
“Di Kota Tangerang banyak komunitas lari yang sering mengikuti agenda di luar kota. Dengan adanya Tangerang 10K, kami ingin memperlihatkan Kota Tangerang dapat menjadi rumah bagi para atlet dan pecinta olahraga lari,” ungkapnya.
Sementara salah satu peserta asal Jakarta, Nengsih menyampaikan, acara yang diikutinya sangat rapi pelaksanaanya. “Rapi ya, karena jalurnya steril dan masyarakat Kota Tangerang sangat ramah, jadi larinya makin semangat,” tuturnya.
Senada dengan itu, Deny, salah satu pelari asal Tiongkok, turut merasakan atmosfer positif selama mengikuti lomba. “Sangat luar biasa. Banyak orang ikut di agenda ini dan saya banyak melihat keindahan di Kota Tangerang lebih jelas di hari ini,” jabarnya.
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 19 jam yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 18 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu


