TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

SEA Games 2025

Indeks

Dewan Pers

Sore Ini Indonesia Hadapi Filipina, Indra Sjafri Sudah Kantongi Pola Permainan Lawan di Laga Perdana

Reporter & Editor : AY
Senin, 08 Desember 2025 | 11:56 WIB
Pelatih Indra Sjafri dan skuad Timnas SEA Games 2025. Foto : Ist
Pelatih Indra Sjafri dan skuad Timnas SEA Games 2025. Foto : Ist

THAILAND – Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, mengungkapkan bahwa timnya telah mengantongi gambaran gaya permainan Filipina jelang laga perdana Grup C cabang sepak bola putra SEA Games 2025.

 

Pertandingan Indonesia vs Filipina dijadwalkan berlangsung di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12/2025) pukul 18.00 WIB.

 

Pelatih berusia 62 tahun itu menyebut tim pelatih telah melakukan analisis mendalam terhadap permainan Filipina, khususnya berdasarkan penampilan mereka di Piala AFF. Sejumlah pemain Indonesia juga memiliki pengalaman langsung menghadapi lawan tersebut.

 

“Beruntung kami memiliki pemain yang sebelumnya sudah pernah bermain melawan Filipina di Piala AFF. Dari situ kami berdiskusi apa saja yang menjadi kendala saat itu, lalu kami coba perbaiki,” ujar Indra Sjafri.

 

Untuk mematangkan persiapan, skuad Garuda Muda turut melakukan simulasi pertandingan melalui laga uji coba melawan India dan Mali pada Oktober dan November lalu.

 

Indra Sjafri pun optimistis tim asuhannya mampu meraih hasil positif di laga pembuka.

 

“Kami mencoba mensimulasikan pertandingan melalui uji coba melawan India dan terakhir Mali. Alhamdulillah progres tim sangat baik dan saya yakin kami bisa mendapatkan hasil yang positif,” tegasnya.

Komentar:
Berita Terkini
Pengungsi Mencapai 800 Ribuan Orang
Nasional
5 menit yang lalu
10 Ribu Ton Beras Tambahan Dikirim Ke Aceh
Nasional
8 menit yang lalu
Dua Bocah Hanyut Di Sungai Ciujung
Pos Banten
33 menit yang lalu
UEA Siap Bantu Korban Banjir Sumatera
Nasional
43 menit yang lalu
Jembatan Miring 20 Derajat, Nyawa Dipertaruhkan
Pos Banten
48 menit yang lalu
Dewan Minta Serapan Anggaran 2025 Tidak Merosot
Pos Tangerang
1 jam yang lalu
Capaian PBB Lampaui Target
Pos Tangerang
1 jam yang lalu
Harga & Stok Pangan Aman Selama Nataru
TangselCity
2 jam yang lalu
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit