TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Polisi Perkuat Bukti Ilmiah Usut Pembunuhan di BBS

Reporter & Editor : AY
Selasa, 30 Desember 2025 | 15:26 WIB
Kapolres Cilegon AKBP Dr. Martua Raja Taripar Laut Silitonga. Foto : Ist
Kapolres Cilegon AKBP Dr. Martua Raja Taripar Laut Silitonga. Foto : Ist

CILEGON – Polisi masih mendalami kasus pembunuhan di kawasan Bukit Baja Sejahtera (BBS), Kota Cilegon. Hingga kini, belum ada tersangka yang ditetapkan karena penyidik mengedepankan pembuktian berbasis Scientific Crime Investigation (SCI).

 

Kapolres Cilegon AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga mengatakan, minimnya saksi mata membuat penyelidikan harus dilakukan secara ekstra hati-hati dengan mengandalkan bukti ilmiah. Sejumlah temuan forensik, seperti jejak biologis, sidik jari, hingga data digital, masih dianalisis secara mendalam.

 

“Masih proses penyelidikan. Ada hal-hal yang belum bisa kami sampaikan karena bersifat konfidensial,” ujar Martua, Senin (29/12/2025).

 

Selain bukti forensik, polisi juga telah memeriksa 22 saksi. Keterangan para saksi tersebut diuji secara silang dan dicocokkan dengan barang bukti di tempat kejadian perkara.

 

Penyelidikan kasus ini turut melibatkan asistensi Polda Banten dan Bareskrim Polri. Salah satu kendala utama adalah tidak berfungsinya CCTV di rumah korban saat kejadian.

 

Meski begitu, polisi tetap menelusuri berbagai sumber data visual dan informasi pendukung lainnya untuk mengungkap pelaku. “Kami mohon doa masyarakat agar kasus ini segera terungkap,” pungkasnya. (bnn)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit