Kapolri All Out Kawal Program Pemerintah di Rapim Polri 2026
JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan komitmen Polri untuk mendukung dan mengawal penuh seluruh program Pemerintah dalam Rapat Pimpinan (Rapim) Polri 2026 di TMII, Jakarta Timur, Selasa (10/2/2026).
Kapolri menyebut Rapim digelar sebagai tindak lanjut arahan Presiden Prabowo Subianto dalam Rapim TNI-Polri sehari sebelumnya. Fokus utama pembahasan adalah rencana kerja Pemerintah 2026, termasuk swasembada pangan dan energi, hilirisasi industri, serta program prioritas nasional lainnya.
“Polri siap mengamankan, mendukung, dan menyukseskan rencana kerja Pemerintah 2026,” tegas Kapolri.
Ia menekankan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat menjadi kunci pertumbuhan ekonomi nasional. Polri juga memastikan kelanjutan program Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), ketahanan pangan melalui penanaman jagung, hilirisasi sampah menjadi energi, serta pencegahan kebocoran anggaran.
Rapim Polri 2026 menghadirkan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih dan dibagi dalam dua sesi utama, yakni penguatan ekosistem pangan serta kedaulatan energi dan industri. Hasil Rapim akan menjadi pedoman kebijakan bagi seluruh jajaran Polri di pusat dan daerah.
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 17 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 jam yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 21 jam yang lalu









