TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

Thom Haye Puji Era Baru Timnas Indonesia, Soroti Peran John Herdman dan Gemilangnya Beckham Putra

Reporter & Editor : AY
Jumat, 03 April 2026 | 06:23 WIB
Gelandang Timnas Thom Haye. Foto : Ist
Gelandang Timnas Thom Haye. Foto : Ist

BANDUNG – Gelandang Thom Haye memberikan apresiasi terhadap perkembangan Timnas Indonesia di bawah arahan pelatih anyar, John Herdman. Meski belum meraih gelar di ajang FIFA Series 2026, Haye melihat adanya sinyal positif dari awal era baru skuad Garuda.

 

Haye menjadi salah satu pemain yang hanya menyaksikan langsung perjuangan tim saat menghadapi Bulgaria di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (30/3). Dalam laga tersebut, Indonesia harus mengakui keunggulan lawan dengan skor tipis 0-1.

 

Saat itu, Haye hadir bersama sejumlah pemain lain yang tidak masuk dalam skuad, seperti Marc Klok dan Shayne Pattynama. Ia sendiri absen pada FIFA Matchday Maret 2026 karena menjalani sanksi dari FIFA yang membuatnya harus menepi dari empat pertandingan internasional.

 

Meski hanya menjadi penonton, Haye menilai performa tim cukup menjanjikan. Ia bahkan menyebut Indonesia layak setidaknya meraih hasil imbang dalam laga tersebut.

 

“Ini adalah era baru dengan pelatih baru. Pertama kalinya mereka benar-benar bermain bersama sebagai satu tim. Menurut saya, pertandingan kemarin berjalan ketat. Kedua tim punya peluang menang, bahkan bisa saja berakhir imbang,” ujar Haye.

 

Ia menambahkan, proses adaptasi masih berlangsung dan membutuhkan waktu, namun fondasi yang dibangun sejauh ini sudah cukup baik.

 

“Ini awal yang bagus. Ke depan masih ada agenda di bulan Juni dan juga turnamen AFF. Akan selalu ada dinamika baru, dan semua pemain perlu saling mengenal lebih dalam. Tapi saya rasa mereka sudah berada di jalur yang tepat,” lanjutnya.

 

Selain membahas Timnas, Haye juga memberikan pujian kepada rekan setimnya di Persib Bandung, yakni Beckham Putra Nugraha dan Eliano Reijnders.

 

Ia secara khusus menyoroti performa impresif Beckham yang tampil gemilang dengan mencetak dua gol.

“Beckham menjalani pertandingan pertama yang luar biasa. Saya sangat senang melihat dia mencetak dua gol dan tampil bagus,” ungkapnya.

Sementara itu, Haye juga menilai Eliano tampil solid meski hanya bermain sebagai pemain pengganti.

 

“Eliano masuk di dua pertandingan dan tampil baik. Menurut saya, dia pantas mendapat menit bermain lebih banyak karena performanya di Persib juga sangat bagus,” tambah Haye.

 

Ia berharap keduanya bisa terus menjaga performa dan kembali memberikan kontribusi maksimal untuk tim di laga-laga selanjutnya.

 

“Kami membutuhkan mereka untuk pertandingan berikutnya. Saya tidak sabar bertemu mereka lagi di lapangan,” tutupnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit