TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

Jojo dan Putri KW Jadi Andalan Indonesia di Piala Thomas & Uber 2026

Reporter: Farhan
Editor: AY
Kamis, 16 April 2026 | 06:35 WIB
Andalan singel putra Indonesia Jonatan Christie. Foto : Ist
Andalan singel putra Indonesia Jonatan Christie. Foto : Ist

JAKARTA – Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia resmi mengumumkan 20 pemain yang akan memperkuat tim nasional Indonesia pada ajang beregu paling prestisius, Piala Thomas dan Uber 2026.

 

Skuad Merah Putih dijadwalkan bertolak ke Horsens, Denmark, pada Kamis (16/4/2026) untuk menjalani pemusatan latihan singkat sekaligus adaptasi kondisi sebelum laga perdana fase grup dimulai 24 April.

 

Di sektor putra, kekuatan utama dipimpin oleh tunggal peringkat empat dunia, Jonatan Christie. Pemain yang akrab disapa Jojo itu diharapkan menjadi ujung tombak setelah tampil hingga perempat final di Kejuaraan Asia.

 

Selain Jonatan, Indonesia juga mengandalkan Anthony Sinisuka Ginting yang sarat pengalaman, serta dua pemain muda potensial, Alwi Farhan dan Moh Zaki Ubaidillah yang tengah menunjukkan performa menjanjikan musim ini.

 

Di sektor ganda putra, tumpuan utama berada pada pasangan peringkat empat dunia, Fajar Alfian / Muhammad Shohibul Fikri. Duet peraih medali perunggu Kejuaraan Asia itu akan didukung pasangan berpengalaman Sabar Karyaman Gutama / Moh Reza Pahlevi Isfahani, serta pasangan muda Raymond Indra / Nikolaus Joaquin yang disiapkan untuk proses regenerasi.

 

Beralih ke tim putri, harapan besar disematkan kepada tunggal peringkat enam dunia, Putri Kusuma Wardani. Meski terhenti di perempat final Kejuaraan Asia, Putri tetap menjadi andalan utama dalam perburuan poin penting di Piala Uber.

 

Ia akan didukung oleh Thalita Ramadhani Wiryawan, Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi, serta Ester Nurumi Tri Wardoyo di sektor tunggal.

 

Sementara di ganda putri, Indonesia memiliki kekuatan yang cukup menjanjikan. Pasangan Amalia Cahaya Pratiwi / Siti Fadia Silva Ramadhanti yang baru saja meraih medali perunggu Kejuaraan Asia siap menjadi senjata penting.

 

Selain itu, duet Febriana Dwipuji Kusuma / Meilysa Trias Puspitasari, serta pasangan muda Rachel Allesya Rose / Febi Setianingrum turut melengkapi kekuatan tim.

 

Perjalanan Indonesia di fase grup akan langsung diuji dengan jadwal padat. Tim Thomas akan memulai laga menghadapi Aljazair pada 24 April, dilanjutkan melawan Thailand (26 April), dan ditutup dengan pertandingan kontra Prancis pada 28 April.

 

Sementara itu, tim Uber akan membuka perjuangan melawan Kanada pada 25 April, lalu menghadapi Australia sehari berselang, sebelum menjalani laga penentuan melawan Taiwan pada 28 April.

Komentar:
ePaper Edisi 16 April 2026
Berita Populer
01
SIM Keliling Kota Tangsel Senin 13 April 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

04
Motor Mahasiswi Raib Digasak Maling

TangselCity | 3 hari yang lalu

05
06
07
Gedung SMPN 26 Dibangun

TangselCity | 3 hari yang lalu

10
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit