TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Raih Penghargaan Nasional Kesehatan Ibu Dan Anak

Reporter & Editor : Redaksi
Senin, 27 April 2026 | 09:14 WIB
PENGHARGAAN. Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menerima penghargaan secara langsung dari Kepala BGN, Dadan Hindayana, Jumat (24/4) malam.
PENGHARGAAN. Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menerima penghargaan secara langsung dari Kepala BGN, Dadan Hindayana, Jumat (24/4) malam.

 

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Yang terbaru, dengan meraih penghargaan sebagai Kota Unggul dalam Inovasi Kesehatan Ibu dan Anak (Excellent City in Maternity & Children Health Innovation). 

 

Apresiasi tersebut diberikan dalam ajang National Governance Awards 2026 yang diselenggarakan di salah satu hotel di Kuningan, Jakarta Selatan pada Jumat (24/4) malam.

 

 

Wali Kota Tangerang, Sachrudin, mendedikasikan capaian ini sebagai wujud komitmen Pemkot Tangerang dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pelayanan publik yang inovatif dan berkualitas.

 

“Piagam itu pada hakikatnya adalah milik masyarakat Kota Tangerang. Kami terus berinovasi dengan tujuan utama menghadirkan kesejahteraan bagi seluruh warga. Semoga torehan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus memberikan pelayanan yang lebih baik,” ujar Sachrudin.

 

Dalam acara yang turut dihadiri oleh pimpinan kementerian dan lembaga, termasuk Menteri Dalam Negeri, Sachrudin juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. 

 

Ia menegaskan komitmen Pemkot Tangerang untuk senantiasa menyelaraskan berbagai program dengan kebijakan pemerintah pusat.

 

 

“Kami mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan. Lebih dari sekadar penghargaan, yang terpenting adalah bagaimana program di bidang kesehatan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Kami akan terus memastikan bahwa setiap kebijakan selaras dengan program pemerintah pusat demi optimalisasi pelayanan publik,” ucapnya.

 

Sejalan dengan tema acara ‘Sinergi Nusantara untuk Indonesia Emas’, dia menegaskan bahwa apa yang didapat sekarang merupakan hasil kolaborasi seluruh elemen pembangunan.

 

“Hasil ini merupakan buah dari kerja keras dan sinergi berbagai pihak. Pemerintah tidak dapat bekerja sendiri. Keberhasilan itu lahir dari kolaborasi pentahelix yang melibatkan tenaga kesehatan, akademisi, dunia usaha, komunitas, serta masyarakat luas,” tuturnya.

 

Sebagai informasi, National Governance Awards 2026 merupakan apresiasi yang diberikan kepada pemerintah daerah yang menunjukkan keunggulan dalam berbagai sektor strategis, antara lain pertumbuhan ekonomi, pendidikan, infrastruktur, ekosistem kesehatan, tata kelola pemerintahan, serta kepemimpinan strategis.

 

Penghargaan yang didapat Pemkot Tangerang pada sektor ekosistem kesehatan menjadi bukti keberhasilan dalam membangun sistem layanan kesehatan yang terintegrasi, inklusif, dan merata, khususnya bagi ibu dan anak. Capaian sekaligus mencerminkan kuatnya kolaborasi lintas sektor dalam menghadirkan pelayanan publik yang optimal dan berkelanjutan.(net/cmb)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit