TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Wabup Amir Apresiasi Dedikasi Bidan

Reporter & Editor : Redaksi
Selasa, 30 Juni 2026 | 09:00 WIB
Wabup Lebak Amir Hamzah sedang memberikan arahan, pada acara Peringatan HUT ke-75 IBI sekaligus Launching Inovasi Pengurus Cabang IBI Kabupaten Lebak, di Aula Multatuli, Senin (29/6). (DOK. PROKOPIM SETDA LEBAK)
Wabup Lebak Amir Hamzah sedang memberikan arahan, pada acara Peringatan HUT ke-75 IBI sekaligus Launching Inovasi Pengurus Cabang IBI Kabupaten Lebak, di Aula Multatuli, Senin (29/6). (DOK. PROKOPIM SETDA LEBAK)

LEBAK - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Ikatan Bidan Indonesia (IBI) sekaligus Launching Inovasi Pengurus Cabang IBI Kabupaten Lebak, dihadiri Wakil Bupati Lebak, Amir Hamzah, di Aula Multatuli, Senin (29/6).

 

Pada momen tersebut, Wabup Amri menyampaikan apresiasi kepada seluruh bidan yang selama ini menjadi garda terdepan dalam pelayanan kesehatan bagi ibu dan anak. 

 

Dia menilai, dedikasi para bidan memiliki peran yang sangat penting dalam menciptakan generasi Lebak yang sehat, unggul, dan berkualitas.

 

“Selamat Hari Ulang Tahun ke-75 Ikatan Bidan Indonesia. Teruslah menjadi organisasi profesi yang kuat, profesional, dan senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Wabup Amir.

 

Menurutnya, bidan merupakan tenaga kesehatan yang paling dekat dengan masyarakat, dan memiliki peran strategis dalam memberikan edukasi kepada ibu hamil mengenai pemenuhan gizi, memantau kesehatan ibu dan bayi, serta memastikan bayi memperoleh pertumbuhan yang optimal.

 

Ia juga mengajak seluruh bidan untuk menjadi garda terdepan dalam upaya percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Lebak.

 

“Keberhasilan menekan angka stunting akan menjadi pondasi dalam mewujudkan Generasi Emas Indonesia 2045,” tandasnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit