Polsek Pamulang Gelar Turnamen Bulutangkis, Perkuat Sinergi Tiga Pilar
Semarak HUT Bhayangkara Ke-80
PAMULANG-Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Polsek Pamulang menggelar turnamen bulutangkis Kapolsek Pamulang Cup di Sport Center Pamulang Timur, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (23/6).
Turnamen yang memperebutkan Piala Kapolsek Pamulang tersebut menjadi ajang mempererat sinergitas antarinstansi sekaligus memperkuat kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Pamulang.
Kegiatan ini melibatkan unsur Tiga Pilar Kecamatan Pamulang yang terdiri dari Polsek Pamulang, Koramil 08/Pamulang, dan Kecamatan Pamulang. Selain itu, kegiatan juga mendapat dukungan dari Puskesmas Pamulang dan Kantor Urusan Agama (KUA) Pamulang.
Pembukaan turnamen dilakukan langsung Kapolsek Pamulang, Kompol Galuh Febri Saputra, dan dihadiri jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Pamulang. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danramil 08/Pamulang, Plt Camat Pamulang Mukroni, para lurah se-Kecamatan Pamulang beserta jajarannya, serta para Ketua RT dan RW.
Kapolsek mengatakan, bahwa turnamen bulutangkis tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80 yang tidak hanya berorientasi pada olahraga, tetapi juga memperkuat hubungan antarlembaga dan masyarakat.
“Turnamen Bulutangkis Kapolsek Pamulang Cup ini bukan sekadar ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi, memperkuat sinergitas TNI-Polri, pemerintah daerah, serta seluruh elemen masyarakat,” kata Galuh.
Menurutnya, kebersamaan yang terjalin melalui kegiatan olahraga menjadi modal penting dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Pamulang. “Semangat kebersamaan inilah yang menjadi modal utama dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Pamulang,” ujarnya.
Galuh juga berharap kegiatan tersebut mampu menumbuhkan semangat sportivitas, memperkuat kekompakan, serta mendorong pola hidup sehat di tengah masyarakat.
Sementara, Mukroni memberikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen yang digagas Polsek Pamulang dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-80.
“Kami mengapresiasi Polsek Pamulang yang telah menginisiasi kegiatan positif ini dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80. Selain menjadi sarana olahraga dan menjaga kebugaran, turnamen ini juga menjadi wadah memperkuat kebersamaan antara unsur pemerintah, TNI, Polri, dan masyarakat,” ujar Mukroni.
Ia berharap sinergi yang selama ini terjalin baik antara seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat dapat semakin kuat demi mendukung pembangunan serta menjaga keamanan wilayah Pamulang. Turnamen Bulutangkis Kapolsek Pamulang Cup dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan melibatkan berbagai kategori peserta.
Melalui kegiatan tersebut, Polsek Pamulang berharap semangat HUT Bhayangkara ke-80 dapat semakin dirasakan masyarakat sekaligus menjadi momentum memperkuat kolaborasi seluruh elemen dalam mewujudkan lingkungan yang aman, sehat, dan harmonis di wilayah Pamulang.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 1 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu



