Bupati Dewi Dan Hasbi Apresiasi Program Bang Andra
Mobilitas Masyarakat & Distribusi Hasil Produksi Lancar
PANDEGLANG - Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani dan Bupati Lebak Hasbi Asyidiki Jayabaya, menyatakan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Gubernur-Wakil Gubernur (Wagub) Banten Andra Soni-Dimyati Natakusumah, yang sudah memberikan perhatian terhadap kondisi infrastruktur di wilayah Banten Selatan (Pandeglang-Lebak) melalui Program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).
Hal itu disampaikan Bupati Dewi, saat Gubernur Andra meresmikan pembangunan jalan secara serentak melalui virtual, di Ruas Jalan Desa Cikeusik-Simpang Cijaku, Desa Sukaraja, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, Rabu (30/9). Dan Bupati Dewi mengikuti melalui virtual, di Desa Sukalangu, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang dan masyarakat, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Banten atas Program Bang Andra. Program ini, sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya dalam meningkatkan akses dan konektivitas antar wilayah,” kata Bupati Dewi.
Menurutnya, pembangunan dan peningkatan kualitas jalan desa memiliki peran penting dalam mendukung aktivitas masyarakat. Sebab, kondisi jalan yang semakin baik, akan mempermudah mobilitas masyarakat, termasuk dalam mengangkut hasil pertanian, perkebunan, peternakan maupun berbagai produk usaha masyarakat.
“Jalan yang baik tentunya akan memperlancar mobilitas masyarakat dan distribusi hasil produksi. Dengan akses yang semakin mudah, diharapkan aktivitas ekonomi masyarakat juga semakin meningkat,” katanya.
Bupati Dewi berharap sinergi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dan Pemkab Pandeglang, dapat terus diperkuat, sehingga pembangunan infrastruktur dapat dilakukan secara berkelanjutan dan memberikan manfaat yang semakin luas bagi masyarakat.
“Semoga program ini terus berlanjut dan semakin banyak jalan desa di Kabupaten Pandeglang yang mendapatkan perhatian. Infrastruktur yang baik menjadi salah satu pondasi penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” harapannya.
Senada, Bupati Lebak, Hasbi Asyidiki Jayabaya dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Gubernur Banten Andra Soni atas dukungan Pemprov Banten terhadap pembangunan infrastruktur jalan di wilayah Kabupaten Lebak.
Menurutnya, jalan merupakan salah satu kebutuhan utama dalam pembangunan daerah. Infrastruktur yang baik dinilai memiliki peran penting dalam menunjang berbagai aktivitas masyarakat, terutama kegiatan ekonomi di wilayah pedesaan.
“InsyaAllah jalan adalah kebutuhan utama pembangunan daerah. Makanya, dengan adanya bantuan melalui pemerintah provinsi, program Bang Andra ini alhamdulillah berkah sangat dirasakan,” kata Bupati Hasbi.
Kepala Desa Sukalangu, Nurkholis mengaku bangga sekaligus apresiasi kepada Gubernur Banten Andra Soni beserta jajaran Pemprov Banten yang telah menggelontorkan anggaran untuk membangun jalan di wilayahnya.
“Kami sangat bangga dan apresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Banten beserta jajaran, berkat program jalan Bang Andra perekonomian masyarakat meningkat,” katanya.
Dia mengungkapkan, sebelum jalan di wilayahnya itu dibangun, aktivitas warga sangat terganggu karena kondisi jalannya yang rusak.
“Setelah jalan ini dibangun melalui program Bang Andra aktivitas masyarakat lancar, sekolah anak-anak lancar, pengiriman hasil pertanian lancar, pokoknya alhamdulillah semuanya lancar,” tandasnya.
Sementara, Tokoh Masyarakat Desa Sukalangu, Adim Wijaya mengatakan, dengan adanya Program Bang Andra aktivitas masyarakat di Desa Sukalangu lancar dalam melaksanakan kegiatan perekonomianya.
“Desa Sukalangu merupakan salah satu desa yang luas area persawahan, sehingga dengan dibangunya jalan ini masyarakat dalam mengangkut hasil panen, mengangkut pupuk sudah tidak jedak jeduk lagi jalanya, semuanya lancar dan mulus,” katanya.
Sementara, Gubernur Banten, Andra Soni mengatakan, pembangunan infrastruktur tidak sekadar berorientasi pada pembangunan fisik, tetapi harus memberikan dampak dan manfaat yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Oleh karena itu, saya meminta kepada seluruh stakeholders, termasuk seluruh kepala dinas di Provinsi Banten dan Bupati, agar bagaimana caranya dinas-dinas yang lain juga ikut serta memanfaatkan jalan desa ini,” katanya.
Internasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Politik | 1 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 23 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu




