TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Veda Ega Cetak Sejarah, Start Terdepan di Moto3 Australia

Reporter: Farhan
Editor: AY
Sabtu, 24 Oktober 2026 | 13:02 WIB
Pembalap Moto2 Indonesia Veda Ega Pratama. Foto : Ist
Pembalap Moto2 Indonesia Veda Ega Pratama. Foto : Ist

AUSTRALIA - Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, mencuri perhatian setelah merebut pole position Moto3 Australia 2026 di Sirkuit Phillip Island, Sabtu (24/10/2026) pagi WIB. Prestasi ini menjadikannya pembalap Indonesia pertama yang meraih posisi start terdepan dalam sejarah Moto3.


Pembalap binaan Astra Honda Motor yang memperkuat Honda Team Asia itu mengawali perjuangan dari Q1 setelah hanya menempati posisi ke-16 pada sesi practice, Jumat (23/10/2026).


Veda tampil kompetitif di Q1 dengan mencatat waktu 1 menit 36,383 detik. Meski hanya finis di posisi keempat, hasil tersebut cukup mengantarkannya ke babak Q2.


Persaingan semakin ketat pada sesi penentuan posisi start. Veda sempat berada di bawah bayang-bayang Joel Kelso, tetapi berhasil bangkit pada akhir kualifikasi.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit