TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

PORPROV 2026

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Pemerintah Buka Seleksi CPNS November, MA Siapkan 4.430 Formasi

Reporter: Farhan
Editor: AY
Minggu, 08 November 2026 | 07:52 WIB
Mensesneg Prasetyo Hadi. Foto : Ist
Mensesneg Prasetyo Hadi. Foto : Ist

JAKARTA - Pemerintah berencana membuka rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) pada November 2026. Seleksi ini dilakukan untuk mengisi kebutuhan aparatur sipil negara (ASN) yang pensiun sekaligus memperkuat pelaksanaan program prioritas pemerintah.


Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyampaikan rencana tersebut di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (6/11/2026).


Menurutnya, pemerintah telah menyepakati pelaksanaan rekrutmen CPNS tahun ini. Selain kebutuhan pegawai, pemerintah juga tengah mempertimbangkan aturan khusus batas usia pelamar untuk sejumlah bidang pekerjaan.


Prasetyo menjelaskan, persyaratan usia perlu disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing jabatan agar proses rekrutmen dapat menjaring tenaga yang tepat.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit