TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Tim U-20 Menang, STY Belum Puas

Reporter: AY
Editor: admin
Selasa, 14 Februari 2023 | 08:05 WIB
Skuad Timnas U-20 sedang latihan. (Ist)
Skuad Timnas U-20 sedang latihan. (Ist)

JAKARTA - Pelatih Tim U-20 Indonesia Shin Tae-yong (STY) belum puas atas penampilan pasukannya, meski mampu mengalahkan Persija Jakarta U-20 dalam latih tanding.

Pelatih asal Korea Selatan itu menyayangkan skuadnya belum lengkap, sehingga uji coba menjadi kurang efektif. Garuda Nusantara - julukan Tim U-20 Indonesia, mematangkan persiapan menghadapi Piala Asia U-20 pada 1-18 Maret 2023 di Uzbekistan.

Setelah itu, Piala Dunia U-20 yang digelar 20 Mei-11 Juni 2023. Saat ini, Garuda Nusantara tengah menjalani agenda pemusatan latihan (TC) yang digelar 1-28 Februari.

Tentunya, dengan pemusatan latihan jangka panjang, diharapkan Garuda Muda mampu meraih hasil terbaik dalam dua turnamen tersebut. Tim U-20 pun melakukan uji coba melawan Persija U-20 di Lapangan C, Senayan, Jakarta, Sabtu (11/2). Garuda Nusantara menang 3-1, dengan tiga gol yang dikemas Ginanjar Wahyu, Hugo Samir, dan Resa Aditya Nugraha.

“Memang mulai TC (pemusatan latihan), kami fokuskan pada latihan fisik. Sesekali latihan tanding dan performa masih belum baik,” kata STY dilansir dari kanal YouTube PSSI TV, kemarin.

Sebelumnya, STY mengeluhkan beberapa pemain belum bergabung di pemusatan latihan. Meski permasalahan ini sudah didiskusikan dengan klub yang belum melepas pemainnya, tapi klub belum ada kata sepakat untuk melepas penuh.

Persija pun masih menahan empat pemainnya. Yakni kiper Cahya Supriadi, Dony Tri Pamungkas, Alfriyanto Nico dan Muhammad Ferarri bergabung ke TC Timnas Indonesia U-20. rm.id

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit