TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Habib Luthfi Mendapat Anugerah Dharma Pertahanan Utama

Reporter: AY
Editor: admin
Senin, 25 September 2023 | 18:17 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto, memberikan penghargaan bertajuk Penganugerahan Dharma Pertahanan Utama kepada Anggota Wantimpres Dr (H.C) H. Maulana Al Habib Muhammad Lutfhi bin Ali Bin Yahya, di Ruang Hening Gedung Sudirman, Kementerian Pertahanan, Jakarta, Senin (25/9).

Penghargaan itu, diberikan kepada Habib Luthfi, atas pengabdiannya selama ini. Pengabdian Sang Habib, dinilai sangat mengutamakan nilai-nilai kebangsaan dalam melaksanakan syiar agamanya.

"Beliau, selalu mengutamakan Bhinneka Tunggal Ika kemudian kedaulatan negara NKRI dalam perjalanan sebagai tokoh agama," kata Prabowo.

Menhan menceritakan, Habib Luthfi dalam melaksanakan syiar agama selalu mengutamakan nilai kerukunan dan jiwa kesatuan, hingga semangat bela negara dalam karirnya.

Disebutkan pula, Habib Luthfi dalam tindakan-tindakan dan kegiatannya, sangat dekat dengan TNI-Polri. Sang Habib, disebut sangat berjasa dalam menjaga melestarikan situs-situs bersejarah.

"Dan atas itu semua lah, kami menilai beliau sangat pantas menerima penghargaan Dharma Pertahanan, karena sumbangsih beliau terhadap pertahanan negara. Terima kasih Habib," tutupnya.

Menerima penghargaan itu, Habib Luthfi mengucapkan terima kasih. Penganugerahaan dari Pemerintah melalui Menhan Prabowo dianggapnya sebagai penghormatan dan tanggung jawab mempertahankan NKRI yang disebutnya harga mati.

"Tapi itu bukan suatu kebanggaan karena akan meningkatkan tanggung jawab kita dalam mengemban amanah. Walaupun bentuknya suatu penghormatan itu tanggung jawab kita bagaimana mempertahankan NKRI harga mati. Tidak bisa digoyangkan, itu tugas kami karena persatuan dan kesatuan itu, Pertahanan Nasional yang paling kokoh itu yang bisa saya sampai kan," kata Habib Luthfi.

Komentar:
Honda
ePaper Edisi 26 Juni 2025
Berita Populer
02
Kejari Telusuri Temuan Di Setwan Pandeglang

Pos Banten | 2 hari yang lalu

04
05
Pemkot Kembali Optimalkan Bank Sampah & TPS3R

TangselCity | 2 hari yang lalu

07
Asep Rahmat Duduki Jabatan Pj Sekda Pandeglang

Pos Banten | 2 hari yang lalu

09
Jalur Afirmasi SPMB SMP Dibuka

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

10
Masyarakat Terluar 4 Bulan Terisolasi

Nasional | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit