Perumahan Pesona Serpong Kebanjiran, Imbas Air Sungai Cisadane Meluap

SETU – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Selatan, melaporkan sebanyak 177 kepala keluarga (KK) dari 3 Rukun Tetangga (RT) di Perumahan Pesona Serpong, Setu, Tangsel, mengungsi sementara akibat banjir yang melanda pada Rabu (22/11/2023) malam WIB.
Pada pukul 01.40 WIB, terjadi luapan air dari Sungai Cisadane yang menyebabkan banjir di kawasan tersebut. Kemudian, 15 menit setelah itu volume debit air menunjukkan peningkatan
“Ketinggian Volume Debit air Genangan 20 Cm – 60 Cm,” demikian informasi dari BPBD Tangsel yang diterima oleh Tangselpos.id.
Foto : Dok. BPBD Tangsel
Usai menerima laporan, pihak BPBD Kota Tangsel langsung bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan koordinasi dengan warga terdampak dan melakukan evakuasi. Saat diperiksa, tidak ada korban jiwa dan fasilitas umum yang terdampak akibat banjir tersebut.
Adapun pihak yang terlibat dalam penanganan banjir tersebut yaitu BPBD Kota Tangsel, Kelurahan Kademangan, Seksi Kententraman dan Ketertiban Kecamatan Setu, Babinkamtibmas Polsek Cisauk, serta warga sekitar.
Saat ini, banjir mulai surut dan warga sudah mulai beraktivitas normal.
“Pkl. 5.55 WIB Untuk saat ini lokasi berangsur surut. Aman. Warga mulai kembali ke rumah masing-masing,” lanjutnya.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu