Tak Hanya untuk Memeriahkan Imlek, Ini Makna Kue Keranjang Bagi Masyarakat Tionghoa
SERPONG - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek, banyak tempat yang sudah mulai dipenuhi ornamen-ornamen khas China. Tak hanya itu, kuliner khas Negeri Tirai Bambu ini juga sudah mudah ditemui, salah satunya adalah kue keranjang.
Kue yang terbuat dari tepung beras ketan ini, memiliki tekstur yang kenyal dan memiliki rasa yang cukup manis.
Namun ternyata, kue keranjang juga memiliki makna bagi masyarakat Tionghoa, tak hanya sekadar memeriahkan Imlek.
Kue keranjang ternyata merupakan simbol dari pendapatan dan jabatan yang lebih tinggi. Selain itu, kue ini juga menjadi simbol anak-anak yang tumbuh dengan baik serta tahun yang lebih baik dari sebelumnya.
Jika dimakan saat Imlek, kue keranjang dipercaya oleh masyarakat Tionghoa dapat mendatangkan nasib baik atau keberuntungan.
Kue keranjang juga ternyata sudah ada sejak ratusan tahun yang lalu, dan biasa disantap oleh masyarakat di Bejing pada hari pertama bulan pertama.
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 17 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 7 jam yang lalu
Pos Banten | 5 jam yang lalu
Olahraga | 8 jam yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 21 jam yang lalu