TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

456 Kepala Daerah Mengikuti Retreat Di Magelang

Reporter & Editor : AY
Sabtu, 22 Februari 2025 | 05:15 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

MAGELANG - Sebanyak 456 kepala daerah dari seluruh Indonesia mengikuti retret kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Program yang berlangsung pada 21-28 Februari 2025 ini bertujuan untuk menyinkronkan program pemerintah pusat dengan daerah serta memperkuat sinergi antar kepala daerah.

 

Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto, dalam keterangannya di Magelang pada Jumat (21/2), mengungkapkan bahwa total kepala daerah yang seharusnya hadir dalam retret ini sebanyak 503 orang. Namun, hingga hari pertama pelaksanaan, baru 456 kepala daerah yang tercatat hadir.

 

Tadi beberapa datang telat. Kemudian dari yang datang tersebut, 19 orang kami berikan tanda gelang merah karena kondisi fisik mereka memerlukan atensi khusus, seperti pascaoperasi atau penyakit serius. Tetapi mereka tetap bersemangat untuk hadir, dan tentu kita izinkan,” ujar Bima.

 

Selain itu, enam kepala daerah telah menyampaikan surat izin resmi karena tidak bisa hadir akibat sakit. “Dari enam kepala daerah itu karena memang sakit, kami dapat memahami ketidakhadiran mereka,” tambahnya.

 

Namun, bagi kepala daerah yang absen tanpa keterangan, Kementerian Dalam Negeri masih menunggu laporan kehadiran mereka. “Penting bahwa materi yang ada di Magelang ini disampaikan langsung juga stakeholder kabupaten atau kota masing-masing, oleh karena itu bagi yang diizinkan untuk tidak hadir dapat mengirimkan wakilnya,” tegas Bima.

 

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa retret ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan forum strategis untuk menyelaraskan kebijakan pusat dengan daerah. Selain itu, retret ini juga menjadi ajang bagi kepala daerah untuk membangun komunikasi dan kolaborasi satu sama lain. 

 

Untuk yang tidak ada kabar kami masih menunggu apakah hari ini datangnya terlambat dan untuk hal-hal lain, maka mengirimkan wakilnya," pungkasnya.

Komentar:
Dprd
Pandeglang
Dinkes
bkpsdm
perkim
RSU Serut
ePaper Edisi 21 Februari 2025
Berita Populer
04
Casemiro Tetap Betah Di Man United

Olahraga | 1 hari yang lalu

08
Hari Ini Dewi-Iing Dilantik Presiden Prabowo

Pos Banten | 2 hari yang lalu

09
10
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit