Cara Membuat Nugget Pisang untuk Berbuka Puasa

SERPONG - Gorengan menjadi salah satu camilan andalan yang rasanya tak bisa dilewatkan sebagai menu berbuka puasa untuk masyarakat Indonesia. Namun, camilan yang satu ini juga bisa diolah dengan cara yang kekinian, seperti nugget pisang.
Nugget pisang ini mulai digemari masyarakat sejak beberapa tahun yang lalu. Hidangan yang satu ini juga bisa dibalurkan dengan cokelat meleleh, sehingga menjadi semakin nikmat.
Tak perlu khawatir, untuk membuat nugget pisang hanya diperlukan beberapa bahan saja. Cara pembuatannya pun cukup mudah dan bisa dilakukan oleh siapa pun.
Bahan yang diperlukan untuk nugget pisang:
1. Pisang uli 8 buah yang sudah dihaluskan
2. Roti tawar 3 lembar
3. Gula pasir 1 ½ sendok makan
4. Telur 1 buah
5. Susu cair 50 ml
6. Garam ½ sendok teh
Bahan untuk pencelup dan pelapis:
1. Tepung terigu protein sedang 150 gram
2. Gula pasir 1 sendok makan
3. Garam ¼ sendok teh
4. Air 200 ml
5. Pasta vanila ¼ sendok teh
6. Tepung panir kasar 500 gram
Cara membuat nugget pisang:
1. Untuk membuat bahan pencelup, aduk tepung terigu, gula pasir, dan garam, lalu tuangkan air dan juga pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Campurkan roti tawar, pisang, dan telur, lalu aduk hingga rata. Tuangkan susu sambil diaduk, lalu bubuhi gula pasir dan juga garam.
3. Tuang adonan yang sudah jadi ke dalam loyang
4. Kusus dengan api sedang selama 15 menit hingga matang, lalu dinginkan dan dipotong.
5. Celupkan ke bahan pencelup, dan kemudian gulingkan di atas tepung panir kasar.
6. Goreng nugget pisang di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan makanan siap disajikan.
Olahraga | 14 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 16 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu