TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Nastar, Favorit Kue Lebaran

Reporter: Farhan
Editor: Redaksi
Sabtu, 29 Maret 2025 | 09:58 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SERPONG - Ah, nastar! Kue lezat yang sering jadi favorit saat Lebaran atau hari-hari istimewa lainnya di Indonesia. Kue nastar biasanya berbentuk bulat kecil dengan isi selai nanas yang manis dan sedikit asam, memberikan perpaduan rasa yang sempurna.

 

Permukaan kuenya sering diberi olesan kuning telur untuk tampilan mengilap yang menggoda. Namun kali ini, ada kue nastar potong hasil kolaborasi penggiat kuliner Ulfa Rachma dengan Anchor.

 

Bahan-bahan Nastar: 

250 g mentega asing 

50 g gula halus

2 kuning telur

300 g terigu protein rendah

50 g maizena

50 g susu bubuk

400 g selai nastar

 

Bahan Topping

2  kuning telur

1 sdt minyak sayur

100-150g keju cheddar

 

Cara membuat : 

 

1. Siapkan selai nastar lalu bentuk menjadi bersegi dengan ukuran 23x23x0,2-0,3 cm dengan bantuan plastik atau baking paper.

 

2. Kocok mentega asin bersama dengan gula halus hingga tercampur rata dan lembut.

 

3. Masukkan kuning telur, aduk rata kembali.

 

4. Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata semua hingga membentuk adonan yang tidak lengket di tangan.

 

5. Bentuk adonan membentuk persegi panjang dengan ukuran 23x46x0,3 cm dengan bantuan plastik.

 

6. Letakkan selai nanas yang sebelumnya sudah dibentuk persegi di atas adonan, lalu lipat dengan adonan nastar menutupi seluruh bagian selai.

 

7. Oles permukaan atas adonan dengan olesan yang sudah dibuat, lalu taburkan keju di bagian atasnya.

 

8. Potong-potong nastar sesuai dengan selera membentuk persegi sama rata (3x3cm).

 

9. Letakkan adonan nastar yang sudah dipotong diatas loyang yang sudah diolesi dengan pengoles loyang atau baking paper.

 

10. Lalu panggang nastar dengan suhu 140-150oc selama 40-50 menit hingga matang (permukaannya coklat keemasan).

 

11. Angkat lalu dinginkan. Jika sudah dingin nastar bisa disimpan di dalam toples.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit