Selama Lebaran, Volume Sampah Capai 420 Ton Per Hari

SERPONG-Volume sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengalami peningkatan selama Lebaran 2025. Jika biasanya hanya sebanyak 400 ton per hari, pada momentum Idul Fitri ini mengalami peningkatan mencapai 420 ton.
Kepala Bidang Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, Tubagus Aprilyandi mengatakan, peningkatan produksi sampah tercatat terjadi selama tiga hari sejak 31 Maret hingga 2 April 2025.
“Per hari biasanya 400 ton, lebaran ini kenaikan menjadi 420. Ada peningkatan dibandingkan dengan hari bisa,” ungkapnya.
Peningkatan sampah di Tangsel itu didominasi oleh sampah dari rumah tangga.Tubagus tak menampik saat momentum Lebaran sempat terjadi penumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Ciputat.
“Mungkin memang ada tempat-tempat penumpukan seperti Cimanggis dan Niagara, tapi selalu cepat kita bereskan,” ungkapnya. DLH Tangsel sendiri mengerahkan 372 personel dan 100 armada yang bertugas selama momentum lebaran di seluruh wilayah Tangsel.
Tubagus menyebut, seluruh sampah tersebut selanjutnya diangkut dan dibuang menuju TPA Cipeucang yang berada di wilayah Kecamatan Serpong.
“Rata-rata sampah rumah tangga. Semuanya masuk Cipeucang, dan langsung kembali dikelola,” pungkasnya.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Nasional | 17 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu