TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Chico-Ester Tidak Bergabung Di Thailand Open 2025

Reporter: Farhan
Editor: AY
Rabu, 14 Mei 2025 | 06:09 WIB
Pemain putri Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo. Foto : Ist
Pemain putri Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo. Foto : Ist

JAKARTA - Duo kakak-adik kebanggaan Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo dan Ester Nurumi Tri Wardoyo, dicoret dari daftar pemain Thailand Open 2025.

 

Berdasarkan update di laman resmi BWF, Chico maupun Ester resmi tidak bermain pada turnamen BWF World Tour Super 500 yang tengah digelar di Nimibutr Stadium, Bangkok, 13–18 Mei 2025.

 

Keduanya dicoret tanpaa keterangan rinci. Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) belum memberikan penjelasan mengenai duo Wardoyo yang gagal bertanding.

 

Padahal, sebelumnya, Chico dan Ester sudah masuk dalam undian pertandingan. Chico dijadwalkan berhadapan dengan unggulan Jepang, Kodai Naraoka.

 

Sementara Ester masuk tunggal putri bersama Putri Kusuma Wardani dan Komang Ayu Cahya Dewi. Chico sempat dikabarkan bakal cabut dari Pelatnas PBSI dan beralih menjadi pemain profesional.

 

Kabar itu menyeruak di media sosial sejak awal Mei 2025. PBSI sempat membantah rumor itu lewat pernyataan Kepala Bidang Humas dan Media PP PBSI, Yuni Kartika.

 

Tetap dipertahankan,” tegas Yuni seperti dikutip dari Djarum Badminton.

 

Menariknya, Chico dan Ester juga diketahui bukan bagian dari rombongan resmi PBSI yang berjumlah 29 pemain. Nama mereka memang tercantum dalam hasil undian, namun tidak ada dalam rilis PBSI tertanggal Senin (12/5/2025).

 

Mengacu data resmi, Indonesia mengirimkan wakil dari lima sektor: tunggal, ganda, dan campuran. Di tunggal putra, tinggal Alwi Farhan yang tersisa.

 

Di ganda putra, Fajar Alfian/M Rian Ardianto dan Sabar Gutama/ Mohammad Reza siap tempur. Ganda putri diisi empat pasangan, termasuk Apriyani Rahayu yang kali ini tampil bareng Febi Setianingrum.

 

Sektor ganda campuran jadi yang paling ramai, dengan tujuh pasangan, mulai dari Dejan/Siti Fadia hingga Bobby Setiabudi/ Melati Daeva.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit