Semifinal Piala Dunia Antarklub 2025 Kepagian, PSG Vs Real Madrid

AS - Bukan hanya barisan penyerang yang mengerikan, lini belakang PSG sangat tangguh. Namun, para analis lebih banyak yang mengunggulkan Madrid lolos ke final.
Paris Saint-Germain (PSG) bentrok dengan Real Madrid dalam Semifinal Piala Dunia Antarklub di MetLife Stadium, New Jersey, Amerika Serikat, dinihari nanti pukul 02.00 WIB. Laga ini bisa dibilang final kepagian. Kedua tim datang dengan reputasi besar, skuad bertabur bintang dan ambisi tinggi untuk meraih trofi dunia.
Bagi Madrid, laga ini menjadi ujian baru di bawah Xabi Alonso, pelatih muda yang mulai membangun identitas berbeda dari era Carlo Ancelotti. Sementara PSG, yang menyingkirkan Bayern Munchen di perempatfinal, makin mengerikan usai menjadi juara Liga Champions.
Lini belakang PSG cukup kukuh sampai babak semifinal. Mereka baru kebobolan sekali, mencatatkan clean sheet empat kali.
Kiper PSG, Gianluigi Donnarumma, sudah mencatatkan 38 save. Soal gol, PSG juga cukup produktif. Pasukan Luis Enrique sudah mencatatkan 12 gol dalam lima pertandingan.
Tapi, PSG sudah sekali menelan kekalahan dalam lima pertandingan. Dalam laga lainnya, PSG selalu menang. Les Parisiens juga akan turun tanpa dua bek andalannya, Willian Pacho dan Lucas Hernandez, akibat skorsing.
Di sisi lain, Madrid masih kurang oke dalam bertahan. Los Blancos sudah bermain lima kali, kebobolan empat kali, dan baru dua kali mencatatkan clean sheet. Produktivitas gol Madrid juga oke. Mereka sudah 11 kali menjebol gawang lawan, Gonzalo Garcia paling rajin menyumbang gol dengan empat gol.
Mengacu pada analisis dari media luar seperti TalkSPORT, Football Whispers, dan Forebet, pertandingan diprediksi berlangsung sengit dan berakhir imbang dalam waktu normal.
Sementara Sports Mole menjagokan Madrid untuk menang 3-1, Football Whispers lebih condong ke kemenangan PSG dengan skor serupa.
Merujuk data Opta Analyst, PSG dijagokan maju ke final dengan persentase 58,84 persen. Mengungguli Madrid dengan 41,16 persen.
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Opini | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Opini | 21 jam yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu