Leher Nyaris Putus, Mayat Pria Gegerkan Bintaro
Polisi Bentuk Tim Khusus Lakukan Penyelidikan

PONDOK AREN-Mayat pria dengan kondisi leher nyaris putus ditemukan di lahan kosong Bintaro Office Park, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Selasa (15/7) sore. Diduga korban tewas akibat digorok.
Mayat pertama kali ditemukan oleh warga yang sedang memotong rumput di lokasi kejadian. Mayat tersebut mengenakan kemeja hitam lengan panjang dan celana panjang berwarna krem. Lehernya berlumuran darah. Warga sekitar pun berduyun-duyun ke lokasi penemuan mayat tersebut.
Seorang petugas satuan pengamanan bernama Zamroni (35) mengungkapkan, bahwa temuan tersebut terjadi tak lama setelah waktu Salat Ashar. “Awalnya yang menemukan orang lagi potong rumput, warga sekitar. Kejadiannya sekitar jam 16.00 WIB,” ujarnya.
Zamroni menambahkan, warga yang menemukan mayat itu langsung menghubungi aparat kepolisian. Tak berselang lama, petugas dari Polsek Pondok Aren tiba di lokasi untuk melakukan pengamanan awal dan memulai proses Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Kepala Seksi Humas Polres Tangsel, AKP Agil Syahril mengatakan, polisi kini tengah menyelidiki penemuan mayat tanpa identitas itu.
Menurut Agil, Kapolres Tangsel AKBP Victor D.H. Inkiriwang langsung menginstruksikan pembentukan tim khusus untuk menangani kasus ini.
“Benar telah ditemukan mayat di areal tanah kosong yang masuk wilayah Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren pada Selasa, 15 Juli 2025, pukul 16.30 WIB,” ujar Agil dalam keterangannya.
Agil menjelaskan, tim gabungan dari Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangsel dan Unit Reskrim Polsek Pondok Aren langsung diterjunkan ke lokasi untuk melakukan olah TKP secara menyeluruh.
Proses tersebut mencakup pengumpulan barang bukti, dokumentasi visual, serta identifikasi awal terhadap jenazah. Selain itu, petugas juga melakukan interogasi terhadap sejumlah saksi, termasuk warga yang pertama kali menemukan mayat. Hal ini dilakukan untuk memperoleh informasi awal yang dapat mengarah pada penyebab kematian dan kemungkinan adanya unsur pidana.
Ia menegaskan, proses penyelidikan akan dilakukan secara menyeluruh dan transparan. Pihak kepolisian juga menyampaikan komitmennya untuk mengungkap fakta di balik kejadian tersebut.
“Kami akan menyelidiki kasus ini secara menyeluruh dan transparan. Siapa pun yang terlibat akan kami kejar sesuai hukum yang berlaku,” ungkapnya.
Polisi juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak berspekulasi atau menyebarkan informasi yang belum dapat dipertanggungjawabkan. Warga diminta menyerahkan proses penanganan kasus sepenuhnya kepada pihak berwenang.
“Pihak kepolisian akan terus memberikan pembaruan informasi kepada publik secara berkala. Kami minta masyarakat bersabar dan tetap tenang,” pungkasnya.
TangselCity | 20 jam yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 18 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu