Rumah Warga Sukaresmi Ambruk
PANDEGLANG - Saat hujan deras disertai angin kencang, telah mengakibatkan rumah milik Iyat warga Kampung Pasirkadu RT/RW 001/001, Desa Pasir Kadu, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Pandeglang, ambruk, Selasa (18/11), sekitar pukul 10.15 WIB.
Anggota Kampung Siaga Bencana (KSB) Desa Pasirkadu, Juhanta membenarkan, rumah milik lansia (lanjut usia) mengalami ambruk saat kondisi cuaca hujan deras disertai angin kencang.
“Ya, kami mendapatkan laporan rumah milik lansia Ibu Iyat, ambruk. Kami langsung ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi terhadap pemilik rumah, dan menginventarisir alat rumah yang masih bisa diselamatkan, serta membersihkan puing-puing reruntuhan,” kata Juhanta, Selasa (18/11).
Katanya lagi, saat ini pemilik rumah telah dievakuasi ke kediaman saudaranya yang tidak jauh dari rumah yang ambruk tersebut. “Kami sudah mengevakuasi korban ke tempat lebih aman,” ujarnya.
Dipastikan pihaknya, dalam bencana rumah ambruk itu tak memakan korban jiwa. “Alhamdulillah, tak ada korban jiwa maupun luka-luka. Pemilik selamat, dan hanya mengalami kaget saja,” pungkasnya.
Ketua KSB Kecamatan Sukaresmi, Yoki Fardiansyah menegaskan, sudah melaporkan kejadian itu ke pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang dan Dinas Sosial Provinsi Banten.
“Sudan kami laporkan langsung ke Pemkab Pandeglang, Dinsos Banten, dan bahkan ke Ibu Bupati Pandeglang,” katanya.
Adapun bantuan yang saat ini penting dan dibutuhkan oleh korban, yakni logistik dan tenaga medis untuk memeriksa kondisi kesehatan korban karena lansia.
“Kebutunan yang dibutuhkan dari pemerintah, baik sembako maupun sandang pangan. Serta tak kalah penting tenaga medis untuk melakukan pemeriksaan korban karena merupakan warga lansia,” tandasnya.
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu



