TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

BPBD Kota Tangerang Imbau Warga Antisipasi Pohon Tumbang

Reporter & Editor : Redaksi
Jumat, 19 Desember 2025 | 08:00 WIB
POHON TUMBANG. Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang sedang memotong pohon yang tumbang di salah satu ruas jalan.
POHON TUMBANG. Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang sedang memotong pohon yang tumbang di salah satu ruas jalan.

TANGERANG - Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Mahdiar mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi pohon tumbang. Hal ini untuk mengantisipasi dan mewaspadai cuaca ekstrem yang berpotensi melanda wilayah Kota Tangerang dan sekitar dalam beberapa hari terakhir.

?Intensitas hujan yang tinggi disertai angin kencang berpotensi menyebabkan pohon tumbang, terutama di kawasan permukiman, ruas jalan serta area dengan pepohonan besar dan berusia tua. Hal itu yang harus diketahui dan diwaspadai masyarakat,? imbau Mahdiar, Kamis (18/12).

Kata dia, cuaca ekstrem seperti hujan lebat dan angin kencang berisiko memicu pohon tumbang yang dapat membahayakan keselamatan warga serta mengganggu aktivitas masyarakat.

?Oleh karenanya, kami mengimbau warga Kota Tangerang untuk meningkatkan kewaspadaan. Terlebih, bagi mereka yang tengah berkendara,? ujarnya.

BPBD Kota Tangerang juga meminta masyarakat untuk menghindari berteduh atau parkir kendaraan di bawah pohon besar saat hujan dan angin kencang.

Berikutnya, memperhatikan kondisi pohon di sekitar rumah dan lingkungan serta segera melaporkan potensi pohon rawan tumbang kepada pihak terkait.

BPBD Kota Tangerang pun memastikan kesiapsiagaan personel dan peralatan selama 24 jam penuh. Yakni, untuk merespons cepat laporan kejadian darurat, termasuk pohon tumbang, banjir, maupun dampak cuaca ekstrem lainnya.

?Apabila terjadi kondisi darurat, masyarakat dapat segera menghubungi layanan darurat 112 atau BPBD Kota Tangerang agar dapat segera ditangani,? tutupnya.

Komentar:
Ciputat
Dinsos
Damkar
Dinkes
Perkim
Dprd
Idul fitri
Pondok aren
Himbauan
ePaper Edisi 17 Maret 2026
Berita Populer
01
Polisi Bubarkan Aksi Tawuran Di Ciputat Timur

TangselCity | 2 hari yang lalu

03
Maling Bobol Toko Laptop Di Ciputat

TangselCity | 2 hari yang lalu

04
SIM Keliling Tangerang Kota Selasa 17 Maret 2026

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

05
SIM Keliling Bekasi Selasa 17 Maret 2026

Nasional | 2 hari yang lalu

06
09
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit