Konsep “Cerita Rasa Nusantara”, Pengalaman Iftar Ramadan 2026 di Mercure Serpong Alam Sutera
SERPONG UTARA - Mercure Serpong Alam Sutera menyiapkan konsep khusus menyambut Ramadan 2026 melalui program berbuka puasa bertema “Cerita Rasa Nusantara”, yang mengangkat kekayaan kuliner Indonesia melalui pengalaman makan yang lebih interaktif dan hangat.
Dalam program ini, tamu dapat menikmati puluhan menu Nusantara yang disajikan secara rotasi harian, dipadukan dengan berbagai live cooking stations, seperti wok corner, cobek sambal khas daerah, hingga live soto dan broth counter yang disiapkan segar menjelang waktu berbuka.
Selain paket buffet, Mercure Serpong Alam Sutera juga menyediakan pilihan menu a la carte Ramadan bagi tamu yang ingin menikmati hidangan secara lebih fleksibel, baik untuk buka puasa keluarga, pertemuan bisnis, maupun santap santai setelah ibadah.
Program iftar ini semakin spesial melalui kolaborasi dengan Aqilah, MasterChef Indonesia, yang menghadirkan kreasi Nusantara dengan sentuhan modern tanpa meninggalkan karakter rasa autentiknya.
Marcomm Manager Mercure Serpong Alam Sutera, Ai Nanaevania Pribadi, mengatakan konsep ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman berbuka yang lebih dari sekadar makan.
“Kami ingin menghadirkan pengalaman berbuka yang bukan hanya tentang makanan, tetapi juga cerita, aroma, dan kebersamaan melalui ‘Cerita Rasa Nusantara’,” ujarnya, Senin (26/1/2026).
Menurutnya, Ramadan adalah momentum penting untuk mempererat hubungan sosial. “Mercure Serpong Alam Sutera ingin menjadi ruang bertemu keluarga, sahabat, dan kolega dengan suasana yang nyaman, hangat, dan penuh makna selama bulan suci,” tambah Eva.
Dengan pendekatan live cooking, visual hidangan yang kuat, serta pilihan menu a la carte, Mercure menargetkan program ini menjadi salah satu destinasi iftar favorit masyarakat Tangerang Selatan selama Ramadan 2026.
Reservasi restoran dapat dilakukan melalui WhatsApp resmi +62 859-7327-3247 dan pemesanan kamar melalui kanal Accor di
https://all.accor.com/hotel/8455/index.en.shtml.(*)
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu


