Safari Ramadan di Masjid Jami’atul Khoir, Gubernur Andra Soni Ajak Warga Perkuat Kebersamaan
TANGERANG – Gubernur Banten, Andra Soni, mengajak masyarakat untuk meningkatkan rasa syukur dan memperkuat kebersamaan selama bulan Ramadan. Ajakan itu disampaikannya saat Safari Ramadan di Masjid Jami’atul Khoir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (1/3/2026).
Menurut Andra Soni, kondisi Banten yang aman dan kondusif patut disyukuri karena masyarakat dapat beraktivitas dan menjalankan ibadah puasa dengan tenang.
“Kita harus bersyukur karena masih bisa beraktivitas secara aman dan menjalankan ibadah dengan khusyuk,” ujarnya.
Ia juga mengakui masih ada berbagai kekurangan dalam penyelenggaraan pemerintahan. Melalui Safari Ramadan, dirinya bersama jajaran Pemprov Banten memohon doa dan dukungan masyarakat agar diberi kekuatan dan kesehatan dalam menjalankan amanah melayani masyarakat.
Sementara itu, Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menegaskan Safari Ramadan bukan sekadar agenda rutin, melainkan momentum mempererat silaturahmi dan memperkuat persaudaraan.
“Kolaborasi pemerintah, masyarakat, dunia usaha, akademisi, dan media menjadi kunci kemajuan Kota Tangerang,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Andra Soni juga menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat, di antaranya kursi roda, tongkat ketiak, paket sembako, bantuan untuk guru ngaji dan marbot, bantuan SLTA, bantuan air bersih, rumah layak huni melalui BAZNAS, sarana prasarana tempat ibadah dan pendidikan keagamaan, serta bantuan kesehatan.
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 15 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu



