Pria Lansia Ditemukan Meninggal di Rumah, Sang Istri dengan Gangguan Kejiwaan Tetap Menemaninya
SERANG – Warga Perumahan Taman Banten Lestari (TBL), Kelurahan Unyur, Kota Serang, Banten, dibuat terkejut dengan penemuan seorang pria lanjut usia berinisial IY (68) yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya, Rabu (17/6/2026).
Peristiwa tersebut terungkap setelah warga bersama pihak keluarga merasa curiga karena muncul aroma tidak sedap dari dalam rumah korban. Sekitar pukul 08.30 WIB, mereka kemudian membuka rumah dan menemukan IY sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Yang menyita perhatian, di dalam rumah korban masih terdapat sang istri berinisial S yang diketahui mengalami gangguan kejiwaan. Menurut keterangan polisi, S tetap berada di samping suaminya karena mengira korban masih hidup.
Bhabinkamtibmas Polsek Serang, Iptu Irwan, menjelaskan bahwa saat ditemukan korban berada di kamar dan masih ditemani istrinya.
“Korban ditemukan sudah meninggal dunia di dalam kamar, sementara istrinya tetap berada di dekat korban karena menganggap suaminya masih hidup,” ujar Irwan kepada awak media, Kamis (18/6/2026).
Hasil pemeriksaan awal menunjukkan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Polisi menduga IY meninggal akibat kondisi kesehatan yang menurun atau sakit.
Irwan juga menyebut, berdasarkan informasi dari warga sekitar, pasangan tersebut diketahui cukup tertutup dan jarang berinteraksi dengan lingkungan sekitar.
Peristiwa ini pun menjadi perhatian warga sekaligus pengingat pentingnya kepedulian sosial terhadap kondisi tetangga, terutama bagi keluarga yang hidup dengan keterbatasan atau membutuhkan pendampingan.
TangselCity | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 1 hari yang lalu
Ekonomi Bisnis | 3 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu



