Jelang Persija Vs Persib, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin dan Kantong Parkir
JAKARTA — Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas dan sejumlah kantong parkir untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan menjelang duel Persija Jakarta kontra Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (12/9/2026) sore.
Laga yang dijadwalkan berlangsung pukul 15.30 WIB tersebut diperkirakan meningkatkan volume kendaraan di sejumlah ruas jalan menuju kawasan GBK.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Firman Darmansyah mengatakan, rekayasa lalu lintas akan diberlakukan secara situasional menyesuaikan kondisi di lapangan.
“Rekayasa lalu lintas akan diterapkan secara situasional sesuai kondisi di lapangan. Masyarakat yang akan menuju GBK diimbau menggunakan transportasi umum untuk mengurangi kepadatan,” kata Firman.
Untuk kendaraan roda empat, polisi mengarahkan suporter menggunakan area Parkir Timur Senayan. Sementara bus dapat menggunakan kantong parkir di kawasan APEC sisi timur serta cekungan Pintu 1 Senayan–Asia Afrika.
Adapun pengendara sepeda motor dapat memanfaatkan sejumlah lokasi parkir, yakni Lapangan ABC, TVRI, Senayan Park, Kolam Renang Aquatic, Kemenpora, dan GBK Arena.
Polisi juga mengingatkan pengendara tidak memarkir kendaraan di bahu jalan dan tetap mengikuti arahan petugas di lapangan.
Selain rekayasa lalu lintas, Polda Metro Jaya mengerahkan 17.800 personel gabungan untuk mengamankan pertandingan. Personel tersebut berasal dari unsur TNI, Polri, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, serta steward stadion.
Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan, pengamanan dilakukan dengan mengedepankan pendekatan humanis dan persuasif.
“Sepak bola adalah hiburan yang menyatukan. Mari mendukung tim kebanggaan dengan sportivitas, saling menghormati, dan bersama-sama menjaga suasana tetap aman,” ujar Budi.
Dia juga mengimbau masyarakat mematuhi arahan petugas dan menjaga ketertiban sebelum, selama, hingga pertandingan berakhir.
“Mari bersama-sama menjaga suasana tetap aman. Kami juga mengajak masyarakat mengikuti arahan petugas serta menjaga ketertiban sebelum, selama, dan setelah pertandingan,” pungkasnya.
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 21 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 19 jam yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu






